7 декабря суббота
СЕЙЧАС -2°С

Врачи начали выдавать челябинцам паспорта нового образца — «Паспорта здоровья»

Разбираемся, что такое ТО для организма и можно ли пройти его за один день

7 811

Поделиться

Как устроена программа комплексной проверки здоровья

Как устроена программа комплексной проверки здоровья

Мне больше 30 лет. Я халатно отношусь к своему здоровью и не люблю врачей. Если это про вас, то учтите: постоянно испытывать свой организм на прочность не выйдет. Отговорка вроде «был у врача в позапрошлом году» не принимается. Среди аргументов в пользу неотложного похода в поликлинику — стрессы на работе, плохой сон, нерегулярное питание и периодические поздние вечеринки с коктейлями. Разумеется, можно пойти к терапевту, взять талоны на анализы, записаться к узким специалистам через регистратуру и начать ходить по кабинетам. А можно совершить медицинский чекап в клинике «МЕДЕОР». Что это? Где делают? И сколько стоит услуга?

Что такое чекап?

Мода на здоровый образ жизни объясняет популярность регулярных комплексных медицинских осмотров или диагностик одного дня. Это и есть чекап организма. Опция, наподобие технического осмотра автомобиля, — подходящее решение для людей, которых ничего не беспокоит, но они относятся к своему здоровью не хуже, чем к исправности любимого авто. В Челябинске эта культура только начала набирать обороты. Хотя в столице продвинутые пациенты уже учли, что проще предупредить заболевание, чем потом лечить.

Особенность чекапа в том, что комплексные программы составлены врачами заранее. И времени на обследования уходит намного меньше. В передовой Москве, где услуга диагностики одного дня особо популярна, разработаны узкопрофильные чекапы. Опасаешься рака — идешь на программу по онкологии, отказался от мяса — на чекап для вегетарианцев, занимаешься фитнесом — подойдёт диагностика для спортсменов, решил узнать, в каком состоянии твой организм, — отправляешься на общее терапевтическое обследование.

Итак, основное отличие чекапа от привычной диспансеризации — возможность подобрать обследования и анализы с учётом особенностей своего организма: пола и возраста. 

Клиника «МЕДЕОР» предлагает несколько вариантов чекапа. Самые популярные челябинские семьи проходят в паре. Гинекологический чекап для проверки женского здоровья и мужской чекап.

Check up-диагностика одного дня для мужчины

Диагностический комплекс одного дня для мужчин — это удобный пакет услуг, позволяющий сдать анализы, пройти исследования организма и посетить консультации нескольких специалистов за один визит в клинику «МЕДЕОР». В итоге вы получите полную информацию о состоянии своего организма, что поможет выявить возможные заболевания на ранней стадии, либо убедиться в том, что вы прекрасно следите за собой и своим здоровьем.

Также данное предложение подойдет для пациентов, которым необходимо сдать большой комплекс анализов. Вы сможете сэкономить время, пройдя все процедуры за один день.

В комплекс входят:

  • консультации специалистов (терапевт, офтальмолог, уролог);
  • более 14 анализов;
  • УЗИ щитовидной железы, брюшной полости, предстательной железы, сосудов шеи с функциональными пробами;
  • ЭХО-КГ, ЭКГ с описанием.

Стоимость — 14 100 рублей.

Check up-диагностика одного дня для женщины после 35 лет

Диагностический комплекс одного дня для женщин старше 35 проходит по аналогичной схеме, что и для мужчин, и аналогично позволяет сдать анализы, пройти исследования организма и посетить консультации нескольких специалистов за раз.

В комплекс входят:

  • консультации специалистов (терапевт, офтальмолог, гинеколог);
  • более 14 анализов;
  • УЗИ щитовидной железы, брюшной полости, органов малого таза, сосудов шеи с функциональными пробами;
  • ЭХО-КГ, ЭКГ с описанием.

Стоимость — 14 800 рублей.

Если вам 25+, то вам предложат пройти консультацию акушера-гинеколога, УЗИ молочных желез и органов малого таза, сдать мазок на микрофлору и анализ на жидкостную цитологию. 

Если же вам больше 40 лет, тогда к базовым обследованиям добавится маммография молочных желёз в двух проекциях. Подробный перечень обследований и стоимость услуг можно найти на сайте медицинского центра «МЕДЕОР» или задать вопросы консультанту клиники лично, когда решитесь на быструю диагностику. 

Период сдачи лабораторного материала, прохождение консультаций и проведение инструментальных исследований занимает 1 день при условии, что соблюдены все рекомендации для подготовки. Пакет исследований возможно расширить в зависимости от пожеланий пациента.

Формат чекапа подходит для тех, кто интересуется своим здоровьем или сомневается в том, что полностью здоров, и намерен снизить риски возникновения опасных заболеваний в будущем. Без периодического контроля вы можете столкнуться с проблемами, на лечение которых пришлось бы потратить гораздо больше времени и средств.

Челябинск, ул. Горького, 16;
пн-пт 7:00 — 20:00, сб-вс 8:00–20:00;
тел.: + 7 (351) 200–48–00;
Мedeor74.ru;
«ВКонтакте»;
Instagram.

ЛО-74-01-004894 от 28.12.2018 г.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter