31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +14°С
Работники магнитогорской скорой пожаловались на то, что им «зажимают» зарплату

Работники магнитогорской скорой пожаловались на то, что им «зажимают» зарплату

Сотрудникам станции скорой помощи в Магнитогорске согласовали пикет на воскресенье, 17 ноября. Об этом 74.RU сообщили работники службы. 

— Администрация города согласовала нам пикет в Парке трёх поколений, — рассказал фельдшер Азамат Мустафин. — Мы хотели провести его прямо возле администрации у Курантов, но это место нам не согласовали, а предложили на выбор два других. Мы выбрали этот парк. Время проведения пикета — 17 ноября с 12:00 до 13:30. 

В пресс-службе администрации Магнитогорска 74.RU подтвердили эту информацию.

Сотрудники скорой помощи собрались выйти на пикет из-за резкого снижения зарплат. Медики уже дважды встречались с представителями Минздрава, но к конструктиву, по их словам, не пришли. 

Накануне первый замгубернатора Челябинской области Ирина Гехт прокомментировала сложившуюся ситуацию, назвав её критической. В понедельник, 11 ноября, чиновники вновь вышли на встречу с коллективом станции скорой. В Минздраве и администрации губернатора Челябинской области уверены, что ситуацию раскачивает единственный человек, недовольный своей зарплатой.

Обновлено в 18:30.

Прокуратура Челябинской области инициировала проверку по опубликованной в СМИ информации о протестной акции.  

— Проверка организована по поручению исполняющего обязанности прокурора области Игоря Трошкина, в ходе неё будет дана оценка исполнения учреждением трудового законодательства, — сообщили в прокуратуре. 

Есть что рассказать об этой ситуации? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!