7 декабря суббота
СЕЙЧАС -2°С

Магнитогорская мэрия согласовала пикет работникам скорой, недовольным зарплатой

Рассказываем, когда пройдёт акция

Поделиться

Работники магнитогорской скорой пожаловались на то, что им «зажимают» зарплату

Работники магнитогорской скорой пожаловались на то, что им «зажимают» зарплату

Сотрудникам станции скорой помощи в Магнитогорске согласовали пикет на воскресенье, 17 ноября. Об этом 74.RU сообщили работники службы. 

— Администрация города согласовала нам пикет в Парке трёх поколений, — рассказал фельдшер Азамат Мустафин. — Мы хотели провести его прямо возле администрации у Курантов, но это место нам не согласовали, а предложили на выбор два других. Мы выбрали этот парк. Время проведения пикета — 17 ноября с 12:00 до 13:30. 

В пресс-службе администрации Магнитогорска 74.RU подтвердили эту информацию.

Сотрудники скорой помощи собрались выйти на пикет из-за резкого снижения зарплат. Медики уже дважды встречались с представителями Минздрава, но к конструктиву, по их словам, не пришли. 

Накануне первый замгубернатора Челябинской области Ирина Гехт прокомментировала сложившуюся ситуацию, назвав её критической. В понедельник, 11 ноября, чиновники вновь вышли на встречу с коллективом станции скорой. В Минздраве и администрации губернатора Челябинской области уверены, что ситуацию раскачивает единственный человек, недовольный своей зарплатой.

Обновлено в 18:30.

Прокуратура Челябинской области инициировала проверку по опубликованной в СМИ информации о протестной акции.  

— Проверка организована по поручению исполняющего обязанности прокурора области Игоря Трошкина, в ходе неё будет дана оценка исполнения учреждением трудового законодательства, — сообщили в прокуратуре. 

Есть что рассказать об этой ситуации? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Челябинец74.ru
11 ноя 2019 в 17:49

По всей России, во всех городах одно и то же. Снижаются зарплаты у врачей и учителей. И дело не в региональных минздравах и министерствах образования. Дело в руководстве России. Экономический кризис руководство России устроило осенью 2014 года. И вот уже 5 лет идёт снижение доходов населения. А власти не принимают совершенно никаких мер по выводу страны из кризиса. Улучшения могут начаться ТОЛЬКО после смены этого руководства. А пока ничего хорошего ждать не приходится.

Комментатор
11 ноя 2019 в 17:43

Вы бы ещё работали.....

Гость
11 ноя 2019 в 17:40

Да враньё это все, ничего вы не получите. Одна и та же песня уже 20 лет; врачи и учителя.