7 декабря суббота
СЕЙЧАС -2°С

«Вот-вот всё рухнет»: стоматологи из челябинской клиники устроили новый бунт

За год у врачей накопилась масса претензий к руководителю стоматологии

Поделиться

Протестные таблички врачи установили рядом с поликлиникой на проспекте Победы

Протестные таблички врачи установили рядом с поликлиникой на проспекте Победы

В челябинской стоматологии № 1 назревает очередной бунт. Начало ему сотрудники положили в воскресенье, 17 ноября, установив рядом с клиникой протестные таблички. За год у врачей накопилась масса претензий к своему руководителю.

Как рассказала одна из врачей клиники 74.RU на условиях анонимности, в коллективе нервозная обстановка. Сотрудников обвиняют в невыполнении планов, при этом опытные специалисты уходят, а на смену им набирают молодых врачей, которые пока в силу объективных обстоятельств не могут быстро выполнять свою работу. Пациентов тоже становится меньше — кто-то уходит вслед за своим врачом, а кого-то прикрепили к другой стоматологии, чтобы решить проблему с очередями.

— У нас люди приходят со словами: «Господи, как неохота идти на работу», — рассказывает врач. — Такого раньше вообще никогда не было. Раньше все шли на работу с большим удовольствием. А эта нервозная обстановка как началась с назначения на должность главврача Евгения Альтмана, так и не прекращается.

По словам сотрудников стоматологии, Евгения Альтмана они в принципе не видят. Это не значит, что он не появляется в клинике, просто не идёт на контакт с подчинёнными.

По мнению персонала, план не выполняется по вине руководства стоматологии

По мнению персонала, план не выполняется по вине руководства стоматологии

— Мы его видели только на первом собрании, когда нам его представляли, — говорит сотрудница стоматологии. — Такое ощущение, что правит нами не главный врач, а начальник юридического отдела. Она собрания проводит и при этом очень некорректно разговаривает с врачами. Позволяет себе кричать на нас, может не здороваться. Указывает, кому и когда идти в отпуск. Например, медсёстрам и врачам из одного кабинета надо уходить в одно время. А почему мы должны идти в отпуск, когда она захотела?

Врачам ставят в вину невыполнение плана ФОМС. Отставание сейчас такое, что до конца года, уверяют сотрудники, они точно его не нагонят. Почему такое происходит — у них есть своё мнение.

— Врачи со стажем, которые всегда делали план, уволились. Молодые врачи не могут так работать. И вообще идёт нехватка специалистов. Это с одной стороны, — объясняют они. — Второй момент: много населения отсоединили от нашей поликлиники. У нас иногда приходишь и такое ощущение, что просто людей нет. Их раздали по частным кабинетам, чтобы не было очередей, а получается, что у нас теперь нет народа. Хирурги могут в день принять по пять-шесть талонов. В-третьих, у нас постоянно перебои с пломбировочным материалом и с лекарственными препаратами. Каждый месяц методично мы не выполняем план и к концу года не получим премию. А раньше мы всегда план выполняли и получали хорошие премии. Врачей у нас уважали, а сейчас полное неуважение. Такое ощущение, что поликлиника вот-вот закроется и рухнет.

Коллектив ждёт кадровых перемен.

Начальник городского управления здравоохранения Наталья Горлова в своём комментарии 74.RU отметила, что требования по выполнению плана вполне законны.

— Обеспечение выполнения установленного плана — это обеспечение доступности стоматологической помощи. Каждый врач, работающий в первичном звене, имеет план и знает о необходимости его выполнения, — заявила Наталья Горлова. — Требования главного врача по выполнению плана абсолютно законны. В логике недовольных получается, что можно ходить на работу, ничего не делать и получать заработную плату? План на одного специалиста в данной стоматологии ничем не отличается от планов, установленных в других муниципальных стоматологических подразделениях.

На вопрос, нет ли претензий к руководству поликлиники в целом, глава горздрава не ответила.

Увольнение «без анестезии»: с чего начался скандал в стоматологии

Главного врача челябинской стоматологии № 1 Дмитрия Кучина уволили в декабре 2018 года по части 2 статьи 278 Трудового кодекса (в связи с принятием работодателем решения о прекращении трудового договора). Его место занял зять депутата и руководителя Челябинской областной больницы Евгений Альтман.

Кучин решил оспаривать увольнение в суде. После начала процесса на врача посыпались обвинения, и ему пришлось объяснять подаренную квартиру и не указанные в декларации деньги.

31 марта около стоматологии № 1 разместили плакаты с требованием вернуть в поликлинику прежнего руководителя. Врачи обратились к врио губернатора Алексею Текслеру, попросив вмешаться в ситуацию и защитить их репутацию.

После этого 3 апреля в стоматологии побывали депутаты гордумы. А через несколько дней сотрудники стоматологии заявили, что их начали незаконно доставлять в полицию. После прокурорской проверки медикам отказали в возбуждении уголовного дела.

Знаете подробности конфликта в этой поликлинике? Присылайте сообщения на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 2
  • ГНЕВ 11
  • ПЕЧАЛЬ 4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Вася
17 ноя 2019 в 21:03

Добили поликлинику. Дооптимизировали.

Стоматолог
17 ноя 2019 в 22:39

Работал сам в первой стоматологии. Знаю ситуацию изнутри. Стоял на хирургическом приеме. Складывается впечатление, что просто хотят обанкротить , а затем присвоить поликлинику. Аппетиты у альтманов не меньше, чем у мазанковых.

Гость
17 ноя 2019 в 21:32

Врачи бесплатных поликлиник, - лечат ужасно! Люди к Вам идут не от хорошей жизни! Правильно Вас крепят - хамоватые бездельники! В общем нац проект "здравоохранение" - удался...