6 декабря пятница
СЕЙЧАС -1°С

Из Алтая — в Челябинск: как леди построила бизнес с нуля и открыла «Стоматологическую здравницу»

История успеха директора клиники «Стоматологическая здравница» Людмилы Буймовой

6 343

Поделиться

Людмила Владиславовна Буймова, главный врач и учредитель клиники «Стоматологическая здравница» 

Людмила Владиславовна Буймова, главный врач и учредитель клиники «Стоматологическая здравница» 

Без чего немыслим успех любого бизнеса? Конечно, без знаний, практики, опыта, трудолюбия, веры в себя и поддержки семьи. И даже декрет — не повод забывать о саморазвитии. В преддверии Дня матери представляем вам историю, которая вряд ли сможет кого-то оставить равнодушным — историю врача, мамы, многогранной и творческой личности, учредителя и директора клиники «Стоматологическая здравница» Людмилы Буймовой. Она опровергла стереотип о том, что добиться успеха в большом городе с маленьким ребёнком на руках невозможно, но за этим успехом стоит путь длиною в 23 года и постоянное желание стать лучше.

Сложно — не значит невозможно

Людмила Владиславовна Буймова, главный врач и учредитель клиники «Стоматологическая здравница», выросла в маленьком городе Алтайского края и с детства мечтала быть врачом. Но после окончания школы речи о высшем образовании не шло — Людмиле нужно было получить профессию и работать, чтобы кормить себя и помогать семье. Именно в то время в колледжах появилась очень популярная специальность — «зубной техник», конкурс при поступлении на неё составлял порядка 20 человек на место, но Людмилу это не испугало.

— Все говорили, что это очень перспективная специальность, я решила попробовать и поступила на бюджет, — вспоминает Людмила Буймова. — Уже в процессе учебы я поняла, что это именно то, что мне нравится, а главное — хорошо получается. После окончания колледжа я сразу же начала работать зубным техником в своем маленьком алтайском городке и проработала там целых 10 лет. Когда мне случалось бывать в Барнауле и проезжать мимо главного корпуса медицинского университета, я всегда мечтала учиться именно там, получить высшее медицинское образование и стать стоматологом. Было очень сложно решиться всё бросить и пойти учиться на дневную форму обучения, имея хорошую квалификацию и достойную зарплату. Но сложно — не значит невозможно.

В 1994 году у Людмилы Буймовой родился сын, и именно декретный отпуск стал абсолютно новым витком в её дальнейшей профессиональной судьбе. Через год подготовки, в 29 лет, она поступила на бюджет в Алтайский государственный медицинский университет. А дальше началось самое интересное…

«Если ты не будешь расти, то ничего не получится»

Человеческие возможности практически безграничны, и, если у тебя есть цель, то можно достичь очень многого

Людмила Буймова

Дорога до университета была очень долгой, добираться приходилось на электричке — 100 км в одну сторону и 100 км — обратно. Единственным кормильцем в семье был муж, работал он тогда на заводе, строил свою карьеру. На руках — двухлетний сын. Но, как говорит Людмила, именно преодоление всех этих трудностей сделало её сильнее и позволило сегодня оказаться там, где она есть.

— Я каждый день приезжала домой в 23:00, а в 03:30 утра вставала и снова собиралась в дорогу — электричка отправлялась в 05:20. Однажды муж мне сказал: может быть, приедешь пораньше? Сын говорит, что маму не видел несколько дней. Приезжала я с учебы, когда ребёнок уже спал, а уезжала, когда ещё спал. Из жизни в таком режиме я сделала вывод, что человеческие возможности практически безграничны и, если у тебя есть цель, то можно достичь очень многого. Но, конечно, без поддержки родных мы бы не справились. С сыном очень помогала мама мужа, даже ушла с работы, чтобы с ним сидеть, а сам муж научился готовить. При этом он всегда поддерживал меня в моем стремлении учиться, за что я ему очень благодарна.

Учёба в медицинском университете — тяжелая работа. Несмотря на это, учиться было очень интересно и увлекательно. Полученная ранее профессия зубного техника и большой опыт работы помогали глубже освоить навыки стоматологического мастерства.

— По сути, вся моя жизнь — это непрерывный процесс обучения, который никогда не прекращался. Если ты не будешь расти, то ничего не получится: в этом я абсолютно убеждена.

Из Алтая — в Челябинск

Окончив университет, Людмила Буймова поняла, что перспектив в маленьком городе в плане работы нет. И начался следующий этап — один из самых важных в профессиональной жизни нашей героини.

— На Алтае всех всё устраивало, кроме меня. На тот момент у мужа была перспективная работа на заводе, у сына — хорошая школа, но я понимала, что в маленьком городе невозможно дальнейшее развитие. Мне больше не хотелось работать по найму, хотелось делать что-то более глобальное, а для этого необходимо было открывать свою клинику. Но в небольшом городе дорогостоящее оборудование попросту никогда не окупится. Я должна была принять решение о дальнейшем профессиональном развитии и выборе жизненного пути. В этот момент поступило предложение о преподавании на кафедре медицинского университета в Барнауле. Мне было 35 лет, я понимала, что заниматься наукой слишком поздно. Важнее для меня — видеть результат своей работы, счастливых и улыбающихся пациентов.

Посоветовавшись с деканом стоматологического факультета Алтайского государственного медицинского университета Людмилой Николаевной Тупиковой, Людмила Буймова решила ехать в Челябинск. На тот момент, в 2002 году, это был единственный город-миллионник в России, где только появился стоматологический факультет в вузе, но не было еще ни одного выпуска специалистов — местные зубные врачи не имели высшего образования.

Мне было 35 лет, я понимала, что заниматься наукой слишком поздно. Важнее для меня — видеть результат своей работы, счастливых и улыбающихся пациентов

Людмила Буймова

— Моим первым местом работы в Челябинске стала крупная муниципальная поликлиника, где я проработала 1,5 года на социальном приеме и ещё год — на элитном протезировании металлокерамикой. После я стала заведующей отделением. Я очень благодарна людям, с которыми работала и у которых многому научилась. Но в муниципальных поликлиниках я всегда видела для себя один недостаток — это узкая специализация. Ты можешь работать либо стоматологом-терапевтом, либо хирургом, либо ортопедом, а мне было интересно всё и сразу.

До открытия собственного бизнеса доктор приобрела широкий опыт работы и в крупных частных стоматологических клиниках города, и на кафедре Южно-Уральского государственного медицинского университета. В 2010 году стала лауреатом финала «Конкурса стоматологического мастерства России», где заняла четвертое место в чемпионате «Лучшая работа по ортопедической стоматологии». Желание оказывать качественную помощь различного профиля на мировом уровне и развиваться дальше стало девизом на всю жизнь — так в 2013 году в Челябинске появилась клиника «Стоматологическая здравница».

Дело всей семьи

Самый сложный этап был связан с получением кредита. Открытие клиники требовало миллионных вложений в передовое оборудование, но банки отказывали в выдаче денег даже под залог квартиры.

— Было очень тяжело, открытие своего дела — это всегда риск, а тем более когда оно требует таких затрат. После регистрации клиники мне всё-таки удалось получить кредит, долги отдавали год, работая по 12–14 часов в сутки практически без выходных. Но это того стоило — теперь я стала независимой в своем бизнесе и занимаюсь действительно любимым делом!

Людмила Буймова никогда не останавливается на достигнутом и постоянно повышает квалификацию, проходя обучение в Израиле и Германии. Она говорит, что в своей клинике — «Стоматологической здравнице» — она реализовывает всё лучшее, что есть в мире, чтобы и в Челябинске каждый мог получить стоматологические услуги на уровне мировых стандартов.

Кстати, вся семья Людмилы теперь тоже работает с ней. Теперь это семейный бизнес. Муж решил сменить работу и в возрасте 45 лет пошел учиться в Копейский медицинский техникум. Теперь он зубной техник «Стоматологической здравницы», хотя 28 лет назад даже не мог об этом подумать. Так жажда знаний и освоение нового оказались заразительны для всей семьи.

— Я предлагала ему выучиться на зубного техника много лет назад, сразу после свадьбы, но он тогда только смеялся — считал, что настоящий мужчина должен обязательно работать на заводе. Сегодня он отличный зубной техник, у него действительно золотые руки, и новая профессия ему очень нравится. Сын тоже пошёл по нашим стопам — работает менеджером в нашей клинике.

Совсем скоро в Челябинске откроется вторая клиника «Стоматологическая здравница». Она будет в три раза больше по площади и нацелена на высочайший уровень обслуживания. Сегодня здесь идет ремонт, уже завезено оборудование, а весной 2020 года новая «Здравница» откроет двери для своих пациентов.

Людмила Буймова признается — своим успехом она во многом обязана поддержке своих близких. А ещё — таланту правильно организовывать свободное время и постоянному желанию узнавать новое.

— Чем больше ты работаешь, тем больше учишься ценить свое время. Поэтому каждый свободный час я стараюсь провести с пользой, по-настоящему отдохнуть — покататься на лыжах или роликах или съездить в путешествие на машине вместе со своей семьей. Ведь без их поддержки у меня ничего бы не получилось.

Клиника «Стоматологическая здравница»,
адрес: Челябинск, ул. Молодогвардейцев, 56;
телефон: 8 (351) 223-15-03;
Stomzdrav.ru.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter