14 декабря суббота
СЕЙЧАС -11°С

Хирург, со скандалом уволенный после жалоб на зарплату, вернулся на работу в Челябинской области

Чтобы сделать это, пришлось судиться с работодателем

Поделиться

По словам сотрудников медико-санитарной части № 72 Трёхгорного, главный врач Дмитрий Соколов на их претензии не реагирует

По словам сотрудников медико-санитарной части № 72 Трёхгорного, главный врач Дмитрий Соколов на их претензии не реагирует

Заведующий хирургическим отделением в медсанчасти № 72 Трёхгорного Станислав Редькин вновь вернулся на работу. Его уволили после жалоб на низкие зарплаты и дефицит кадров, однако врач подал в суд на прежнее руководство и выиграл тяжбу.

Иск в городской суд Трёхгорного был подан ещё в конце сентября. Ответчиком стала МСЧ № 72. Хирург требовал восстановить его на работе, взыскать заработную плату за время вынужденного прогула и компенсацию морального вреда. В итоге иск удовлетворили частично. Станислав Редькин был восстановлен на работе, и компенсацию за отсутствие ему тоже выплатят.

— Согласно законодательству, при вынесении решения суда со следующего дня я должен был выйти на работу. Я и вышел, — прокомментировал 74.RU свою победу Станислав Редькин. — Коллектив-то весьма рад был, а руководство… С руководством я практически не общаюсь, я работой занимаюсь, мне не до общения с руководством, потому их личное мнение я не знаю. Довольны — не довольны? Мне ничего не говорили по этому поводу.

С работы заведующий хирургическим отделением был уволен в начале сентября, после того как открыто выразил недовольство низкими зарплатами в медсанчасти. Вместе с ещё двумя специалистами Станислав Редькин написал заявление на увольнение. Однако затем хирургов уговорили остаться — как минимум до тех пор, пока им не найдут замену. Все трое с этим согласились, однако когда Станислав Редькин пришёл на работу, оказалось, что там его никто не ждал

Чтобы решить кадровую проблему, на время в Трёхгорный были командированы хирурги Федерального медико-биологического агентства, в состав которого входит и медсанчасть. Однако «варяги» быстро уехали.

— Они были командированы на короткий промежуток времени — закрыть дыру в определенный момент. Сейчас всё вернулось на круги своя, — рассказали сотрудники медсанчасти. — Какой дефицит кадров был, такой и остался. Ничего не поменялось. Ни мы ничего не выиграли, ни руководство ничего не приобрело. Статус кво сохранился.

— [Главврач Дмитрий] Соколов [губернатору] Текслеру напел, что врачей завозит! Никого! — возмутился ещё один сотрудник.

Между тем Станислав Редькин уверен, что до финала этой истории пока далеко.

— Ещё всё не закончилось, потому что у работодателя есть месяц на апелляцию по моему решению суда, — пояснил заведующий хирургическим отделением.

Жаловаться на низкие зарплаты сотрудники медсанчасти начали в июле. По словам врачей, медсестёр, санитаров и лаборантов, их жалованье в несколько раз меньше, чем заявлено в майских указах президента, а повышение окладов с нового года вообще прошло мимо. В итоге доходы среднего медперсонала приходится подтягивать до МРОТ. В ФМБА на запрос 74.RU ответили, что оклады будут повышены до 2020 года

В вашем медучреждении назрела проблема или зарплаты после перехода на новую систему оплаты труда резко снизились? Присылайте сообщения на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 3
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 ноя 2019 в 06:54

Девиз фнп: "Работающий человек должен быть бедным!"

гость
22 ноя 2019 в 10:35

Концепция развития России до 2020 года оказалась невыполнимой

Гость
21 ноя 2019 в 22:36

Давайте из Челябинска сделаем мировую свалку мира? Как вам? Грандиозно?? Совсем о....