15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -11°С

Пара из Челябинска, за сутки собравшая миллион на операцию для нерождённой дочери, вернёт деньги

Супруги Романенко рассказали, почему они готовы это сделать

Поделиться

Малышке пришлось пережить уже две тяжёлые операции

Малышке пришлось пережить уже две тяжёлые операции

Алёна и Алексей Романенко из Челябинска, которые всего за сутки собрали миллион рублей на внутриутробную операцию для ещё не рождённой дочери, готовы вернуть деньги. Вылететь в Германию, как планировали, у пары не получилось, и ребёнка бесплатно прооперировали в Санкт-Петербурге. Накануне девочке исполнился месяц.

— 25 октября настал долгожданный момент — родилась наша Вера. Родилась она со спинномозговой грыжей, поэтому в первые же часы жизни ей была проведена операция на спинке по удалению грыжи и корректировке присутствующих нарушений. А через полторы недели была проведена ещё одна операция — шунтирование (для устранения гидроцефалии), — написала Алёна Романенко на своей странице во «ВКонтакте». — Увидеть нашу девочку нам удалось только на следующий день, она была в реанимации, находилась на искусственном дыхании и питании. Смотря на неё, у нас разрывалось сердце от того, что ей пришлось пережить, но параллельно с этим переполняла радость, что она появилась на свет.

Семья Романенко счастлива, что Вера появилась на свет

Семья Романенко счастлива, что Вера появилась на свет

Вопреки прогнозам врачей, серьезных отклонений у Веры нет. Но в будущем проблемы могут возникнуть, и для того, чтобы избежать этого, ребёнку придётся постоянно проходить терапию и реабилитацию. А эти процедуры стоят недёшево.

Ребёнку предстоит долгая реабилитация

Ребёнку предстоит долгая реабилитация

— Благодаря вам у нас есть хороший запас на первое время, и сейчас мы можем начать заниматься с хорошими специалистами. Но допускаем мысль, что не всех может устроить такой расклад, — отметила Алёна Романенко. — Поэтому, если вы согласны, чтобы те деньги, которые вы скидывали нам на операцию, мы использовали на реабилитации и различные восстановительные курсы, то мы будем вам благодарны и будем держать вас в курсе всех наших успехов на наших страницах. Если же вас это не устраивает и вы скидывали эти деньги конкретно на операцию, то мы готовы вернуть деньги! Для этого присылайте в директ скриншоты ваших переводов, чтобы избежать мошенничества.

Врачи говорили, что девочка родится инвалидом, но сейчас у неё нет серьёзных отклонений

Врачи говорили, что девочка родится инвалидом, но сейчас у неё нет серьёзных отклонений

О серьёзном диагнозе малышки, которую ждали в семье Романенко, узнали во время второго УЗИ. Пара стала собирать деньги на внутриутробную операцию в Германии. На просьбу о помощи откликнулись более десяти тысяч человек, меньше чем за сутки им скинули около миллиона рублей. Но дальше всё пошло не по плану: Алёне и Алексею дважды отказали в визе, внутриутробная операция сорвалась и прошла уже только после появления девочки на свет.

Хотите поделиться интересной историей, связанной с ожиданием ребёнка? Присылайте сообщения на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 73
  • СМЕХ 3
  • УДИВЛЕНИЕ 2
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
26 ноя 2019 в 09:35

Какая чудесная новость!! Здоровья малышке и терпения ее родителям!!

Челябинец
26 ноя 2019 в 10:02

Мне не надо возвращать. Я от души. Пройдите лучше реабилитацию.

Гость
26 ноя 2019 в 09:47

Дай Бог здоровья малышке! Все будет хорошо!