13 декабря пятница
СЕЙЧАС -9°С

В больнице ответили на претензии семьи южноуральца, который не попал на приём к врачу и умер

В медучреждении провели собственное расследование

Поделиться

60-летний Михаил Шульга умер от сердечного приступа. Родные считают, что в этом виноваты врачи

60-летний Михаил Шульга умер от сердечного приступа. Родные считают, что в этом виноваты врачи

В действиях врачей снежинской больницы, пациент которой не попал на приём к кардиологу и умер от сердечного приступа, не нашли нарушений. Об этом в ответ на запрос 74.RU сообщили в медучреждении.

— Проведённой служебной проверкой нарушения в действиях сотрудников ФГБУЗ ЦМСЧ № 15 ФМБА России не установлены, — прокомментировал исполняющий обязанности главного врача Евгений Дронов. 

Ранее родные 60-летнего жителя Снежинска Михаила Шульги рассказывали, что в середине октября мужчина почувствовал себя плохо и обратился в местную медсанчасть, но там ему отказали в приёме и выдали талончик к кардиологу через две недели. Вечером того же дня пациент скончался. В больнице отказались раскрывать детали истории, ссылаясь на врачебную тайну, но отметили, что 14 дней ожидания — это законно.

— В отношении длительности ожидания приёма врача-кардиолога — две недели — сообщаю, что, согласно пункту 59 постановления правительства Челябинской области «О Территориальной программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Челябинской области на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов», срок проведения консультаций врачей-специалистов составляет не более 14 календарных дней с момента обращения пациента в медицинскую организацию. Приём был назначен на ближайшее свободное время в установленный срок, — сообщил Евгений Дронов.

Семья Михаила Шульги винит в смерти мужчины медиков. Родственники высказывают претензии к работе как сотрудников поликлиники, так и фельдшеров скорой и требуют наказать их за халатность. Прокуратура и Следственный комитет продолжают проверки.

Столкнулись с проблемами в южноуральской больнице? Ждём от вас сообщений на почту редакции, а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 2
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
26 ноя 2019 в 14:39

за две недели умереть можно, странные врачи... т.е. подыхай и жди очереди, не дожил и нет проблем.

Фото пользователя
26 ноя 2019 в 14:55

Родственники не теряют надежды получить компенсацию из бюджета, а иначе они его зря что ли направили в поликлинику в тот день?

Озерчанка
26 ноя 2019 в 14:52

У нас недавно мужчину похоронили, 45 лет. Обратился к кардиологу с жалобами на сердце, врач посмотрел, инфаркта на кардиограмме не разглядел, мужчина уехал из поликлиники за рулём, через 500 метров прямо в машине умер. Приехавшая скорая посмотрела эту же кардиограмму и диагностировала инфаркт.