13 декабря пятница
СЕЙЧАС -9°С

«Лёва много плакал»: малыша с сердечной недостаточностью из Челябинска доставили в Питер на самолёте

В родном городе родители ребёнка четыре дня не могли добиться медпомощи

Поделиться

В Челябинске Лёве Шафигину не смогли помочь, поэтому вся семья полетела в Санкт-Петербург

В Челябинске Лёве Шафигину не смогли помочь, поэтому вся семья полетела в Санкт-Петербург

Полуторагодовалого Лёву Шафигина из челябинского посёлка «Залесье», который с диагнозом «острая сердечная недостаточность» только на четвёртые сутки попал в больницу, перевели в Национальный медицинский исследовательский центр (НМИЦ) имени Алмазова. В Санкт-Петербург, где расположена клиника, ребёнка доставили на рейсовом самолёте. В дороге маленького пациента сопровождали реаниматологи. Об этом корреспонденту 74.RU сообщила мама мальчика Виктория Шафигина.

— Во время перелёта Лёва много плакал, тяжеловато ему было, но самое главное, что помощь реаниматолога ему не понадобилась, — уточнила она. — Нас сопровождал реаниматолог Челябинской областной детской больницы Кокшаров Илья Олегович, был ещё фельдшер — Баумгарт Екатерина Михайловна. Хочется отметить, что челябинская бригада отнеслась очень ответственно, во время взлёта врач вообще глаз не отрывал от Лёвы. Сотрудники аэропорта тоже всё быстро и чётко сделали. Нас подвезли к трапу прямо на реанимобиле, на борту тоже чувствовалось особое внимание со стороны экипажа. По прилёте сотрудники Пулково проводили в медицинскую часть, там нас уже ждали двое сотрудников скорой помощи, оформили бумаги, потом поехали в клинику Алмазова. 

В Санкт-Петербурге Лёва находится со вчерашнего дня. Сразу после перелёта сотрудники центра забрали малыша в реанимацию, чтобы оценить его состояние.

— Здесь врачи быстро включились в работу, чувствуется хороший темп, в котором работают врачи. Лёву обследуют: берут анализы, делают УЗИ, смотрят узкие специалисты. Сегодня беседы с врачом ещё не было. Слишком мало времени прошло, чтобы говорить про динамику, всё только началось, — добавила мама мальчика.

Виктория Шафигина сейчас лежит в палате в отделении кардиологии. Анатолий, который прилетел в Санкт-Петербург вместе с женой и ребёнком, живёт в квартире родственников.

Столкнулись с проблемами при получении медицинской помощи? Пишите нам на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
26 ноя 2019 в 15:50

Жаль что в родном городе нет ни оборудования, ни специалистов.... зато грязи и вони хоть отбавляй...

Гость
26 ноя 2019 в 17:13

Очень интересная, однобокая история. Хотелось бы спросить родителей, а почему ребёнок в год весил около 7 кг? А почему вы не приходили в даты осмотра в поликлинику? А почему вас не насторожило, что ребёнок плохо прибавляет в весе? Много почему к родителям! При этом все вокруг виноваты, но не они. Может органы опеки помогут разобраться. И вообще, здоровье ребёнка это забота родителей. Государство оказывает посильную помощь. И оказывает хорошо. В том числе и в Челябинске. В данном случае я вижу конфликт интересов данного сайта и мамы ребёнка. Родители сейчас на хайпе. Если будет врожденная генетическая аномалия, когда нет лечения, то что дальше??! Кто виноват? Ушат говна вылили на местных и нет извинений. Жалко докторов

Гость
26 ноя 2019 в 16:05

В Залесье одни богатеи живут