15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -11°С

На Южном Урале заболеваемость ОРВИ среди школьников достигла эпидпорога

В Роспотребнадзоре попросили родителей не отправлять больных детей в коллективы

Поделиться

За неделю вирусы подхватили почти 22 тысячи человек

За неделю вирусы подхватили почти 22 тысячи человек

За минувшую неделю почти 22 тысячи южноуральцев обратились к врачам с признаками ОРВИ. Об этом сообщили в региональном Роспотребнадзоре. Особенно ощутимо заболеваемость выросла среди школьников.

— Зарегистрировано 21 975 случаев ОРВИ, что выше уровня предыдущей недели на 8,3%. Уровень заболеваемости ниже порога на 6% по всем возрастным группам, за исключением детей 7–14 лет. Заболеваемость данной группы соответствует уровню эпидпорога, — прокомментировала заместитель руководителя главного санитарного врача региона Светлана Лучинина.

В связи ростом заболеваемости респираторными инфекциями и внебольничной пневмонией специалисты рекомендуют южноуральцам избегать контактов с больными людьми и следить за своим здоровьем.

— Стресс, переохлаждение, нарушение режима питания, сна могут способствовать снижению иммунитета и заболеванию, — напоминает Светлана Лучинина. — В закрытых помещениях обеспечьте оптимальный температурный режим, регулярно проводите влажную уборку с моющими средствами и проветривание.

Управление Роспотребнадзора также обратилось к родителям с просьбой не отправлять ребёнка в коллектив, если он заболел.

— Своевременно вызывайте врача на дом и помните, что любой заболевший может явиться источником инфекции для других, — добавили в Роспотребнадзоре.

В середине октября в Челябинске начался рост заболеваемости пневмониями, тогда сразу несколько классов, ученики которых попали в больницы, отправили на карантин.

Если в школе или садике вашего ребёнка объявили карантин или досрочные каникулы, присылайте сообщения и фото на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Сын Солнца.
27 ноя 2019 в 10:29

Это Выбросы ЧЭМКа, но не один врач это не напишет , только на словах. Дети кашляют, и сопли , без температуры. Ожег слизистой , организм защищается как может, легкие забиваются дрянью с ЧЭМКа, только детей на 2 недели вывозишь хотя бы за 100 км, Миасс и т.д. Все пропадает само собой.
Министерство Экологии, Прокуратуру, Роспотребнадзор, Кучу "Невидимых" передвижных лабораторий , которые вроде есть а толку нет, Губернатора., Мера, Администрацию и прочих всех в Отставку пора, толку от них нет, там закормленные представители ( Аристова , Рашникова и т.д.) Степлер, или Гокслер что сделал за 6 мес? по Решению вопроса Экологии ( ЧЭМКа) , обнимается и с Рашниковым и с Аристовым, он пешка поставленный Царем,

Гость
27 ноя 2019 в 10:00

Всё это выбросы.

Гость
27 ноя 2019 в 15:49

Я тоже считаю, что" выбросы" виноваты, слишком часто просыпаюсь с першением в горле и с отеком в носоглотка.... Надоели уже, когда сажать директоров заводов то будут???