11 декабря среда
СЕЙЧАС -4°С

«У ребёнка — туберкулёз»: школу под Челябинском ждёт санобработка из-за опасной инфекции

Одноклассникам заболевшего ученика теперь предстоит пройти серьёзное обследование

Поделиться

Случай туберкулёза зарегистрировали в копейской школе № 6

Случай туберкулёза зарегистрировали в копейской школе № 6

В школе № 6 Копейска в среду, 27 ноября, проведут санобработку помещений после того, как у одного из учеников диагностировали туберкулёз. Информацию об этом подтвердили в Министерстве образования Челябинской области.

— Школу № 6 закрыли на санитарную обработку помещений. Как выяснилось, у ученика второго класса обнаружили туберкулёз, а у шестиклассницы — пневмонию, — сообщается в телеграм-канале «НеКопейский рабочий». — Эвакуировать учащихся первой смены не будут, им дадут доучиться, после чего сотрудники Роспотребнадзора начнут противовирусную обработку классов, коридоров и других помещений школы.

В Минобразования подтвердили, что в школе сегодня проведут санобработку.

— Действительно, у ученицы второго класса в начале года диагностировали туберкулёз, закрытая форма. Родители и медики были в курсе, ребёнок получал терапию и продолжал посещать занятия, так как врачи разрешили, — прокомментировали в пресс-службе ведомства. — Но улучшения не наступило, ребёнка изолировали. Со вчерашнего дня класс на карантине, там проводится санобработка. Завтра дети возвращаются на занятия, все они пройдут повторное обследование. Школу никто не закрывает, она работает.

Случай заболевания пневмонией в этой же школе в ведомстве пока не подтверждают.

В апреле в челябинской школе № 21 после диагностической пробы Манту троих детей отстранили от занятий с подозрением на туберкулёз.

В начале февраля общежитие Южно-Уральского госуниверситета закрыли на карантин. В вузе опровергли информацию СМИ о том, что мера связана с заболеванием студента-иностранца туберкулёзом. Позже стало известно, что опасная болезнь была обнаружена благодаря профилактической флюорографии.

Знаете подробности ситуации в школе № 6 Копейска? Присылайте сообщения и фото на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
27 ноя 2019 в 13:52

Если форма туберкулёза закрытая , то и обработка не нужна. А если открытая , то вопрос почему он посещал школу???

27 ноя 2019 в 13:55

Капец - больной туберкулезом ребенок посещал занятия.

Александр Григорьевич
27 ноя 2019 в 14:04

Рядом с нами живут десятки, сотни носителей открытого туберкулеза: бомжи, мигранты, бывшие зеки. Они заходят с нами в магазины, едут в маршрутках, гуляют в парках и скверах. И никто не беспокоится, никакое Манту у них не проверяет. Потому что Манту у нас не для профилактики, а для освоения средств..