15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -11°С

Школьнику, впавшему в кому после соревнований по ММА, сделали вторую операцию в Челябинске

12-летнего мальчика перевезли в областной центр из Магнитогорска

Поделиться

Школьнику стало плохо в перерыве между поединками

Школьнику стало плохо в перерыве между поединками

12-летнему мальчику, впавшему в кому после соревнований по ММА, сделали вторую операцию в Челябинске. В областной центр его доставили из Магнитогорска. 

Соревнования проводились в Агаповке. После происшествия школьника доставили в больницу Магнитогорска, где нейрохирурги провели черепно-мозговую операцию. Второй этап хирургического вмешательства сделали уже в Челябинской областной детской клинической больнице.

— Операция прошла успешно. Заведующий отделением нейрохирургии Герман Сафронов поблагодарил коллег из Магнитогорска за подготовку ребёнка к транспортировке. Сейчас мальчик находится в реанимации, его состояние стабильное, — сообщила пресс-секретарь Челябинской областной клинической больницы Ольга Терёхина.

По предварительным данным, мальчик получил травму головы во время открытого турнира по смешанным боевым искусствам ММА 24 ноября. По словам президента Федерации кудо в Челябинской области Владимира Остапченко, ребёнку стало плохо во время перерыва между поединками.

Стали свидетелем этого происшествия? Знаете подробности или знакомы с семьёй пострадавшего мальчика? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
28 ноя 2019 в 12:48

Во-от!
А если бы мальчик не занимался этим полезным спортом, то нейрохирургам работы бы не было, а у этого портала - только темы про урбаниста и ветеринара...

Гость
28 ноя 2019 в 12:40

Хоть один умный человек вырос из этих ММА? Все эти спортсмены ходят и ищут кому бы врезать и на кого бы нарваться, чтобы подраться, так как в реальной жизни это умение редко пригождается. В конечном итоге или калека или тюрьма.

737
28 ноя 2019 в 12:25

Такие бои до добра не доведут.Особенно подростков.Да и взрослые потом свистеть начинают да головой мучатся