29 января среда
СЕЙЧАС -17°С

Суд подтвердил законность увольнения главврача после бунта в челябинской стоматологии

Дмитрий Кучин потерял работу год назад, но коллектив поликлиники до сих пор лихорадит

Поделиться

Дмитрий Кучин уверен, что стал врагом горздрава после того, как отстоял свою поликлинику от оптимизации

Дмитрий Кучин уверен, что стал врагом горздрава после того, как отстоял свою поликлинику от оптимизации

В четверг, 5 декабря, Седьмой кассационный суд оставил без изменения решение о законности увольнения главврача челябинской стоматологии № 1 Дмитрия Кучина. Бывший руководитель назвал такой исход разбирательства ожидаемым, но не намерен опускать руки.

— На мой взгляд, немаловажная причина отказа в удовлетворении нашей кассационной жалобы состоит в том, что ответчиком в процессе выступает администрация города Челябинска. В суд ни разу не были вызваны руководитель управления здравоохранения Наталья Горлова и её заместитель, о чём мы неоднократно ходатайствовали, — рассказала 74.RU адвокат Дмитрия Кучина Елена Бондаренко. — Это означает, что истцу отказано в праве выяснить обоснованность увольнения, доказать, что его причиной был конфликт. Как истец может это доказать, если он не может вызвать в судебное заседание тех, кто принял решение об увольнении? Это может сделать только суд. Суд нам в этом отказал, нарушив таким образом право гражданина. Это действие суда я считаю незаконным, соответственно, и решение — несостоятельным. Мы будем его обжаловать в Верховном суде. Уже есть прецеденты восстановления на работе тех, кто дошел до Москвы.

Сам же Дмитрий Кучин признался, что решение суда для него было ожидаемым.

— Бороться с государственной машиной в Челябинске крайне сложно, — прокомментировал он. — Но мы на этом не останавливаемся, думаю, в Москве у меня будет больше шансов отстоять свою позицию. Если не поможет, дойду до Европейского суда по правам человека.

По словам бывшего главврача, ситуация в стоматологической поликлинике до сих пор очень напряжённая.

— Руководство на них давит, начальник юридического отдела учит, как лечить людей. После последней акции протеста начали допрашивать врачей, выяснять, кто это сделал. Там пустуют три стоматологических кресла, значит, не хватает шести врачей. Как в такой ситуации они могут выполнить госзадание? Денег на развитие у них нет, а те, которые поликлиника заработала в прошлом году, за этот год все потрачены, новых они не заработали.

17 ноября рядом с поликлиникой появились вот такие таблички

17 ноября рядом с поликлиникой появились вот такие таблички

Увольнение «без анестезии»: с чего начался скандал в стоматологии

Главного врача челябинской стоматологии № 1 Дмитрия Кучина уволили в декабре 2018 года по части 2 статьи 278 Трудового кодекса (в связи с принятием работодателем решения о прекращении трудового договора). Его место занял зять депутата и руководителя Челябинской областной больницы Евгений Альтман. 

Дмитрий Кучин уверен, что должность освободили под удобного человека после того, как он не дал оптимизировать поликлинику и решил оспаривать увольнение в суде. После начала процесса на врача посыпались обвинения, и ему пришлось объяснять подаренную квартиру и не указанные в декларации деньги.

31 марта около стоматологии № 1 разместили плакаты с требованием вернуть в поликлинику прежнего руководителя. Врачи обратились к врио губернатора Алексею Текслеру, попросив вмешаться в ситуацию и защитить их репутацию.

После этого 3 апреля в стоматологии побывали депутаты гордумы. А через несколько дней сотрудники стоматологии заявили, что их начали незаконно доставлять в полицию. После прокурорской проверки медикам отказали в возбуждении уголовного дела.

12 апреля Советский райсуд отказал Кучину в восстановлении в должности. 30 июля областной суд оставил без изменения это решение.

В середине ноября напротив поликлиники снова появились протестные таблички.

Знаете подробности конфликта в этой поликлинике? Присылайте сообщения на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 2
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Петр
5 дек 2019 в 19:00

Горлова после всего этого бардака с врачами по всем больницам города еще разве не УВОЛЕНА?????

Гость
5 дек 2019 в 18:47

Зато принять в поликлинику врача-людоеда это у Горловой всегда пожалуйста - за одну только эту историю она должна была вылететь из кресла и пролетать в это время уже где-то за пределами Солнечной системы как аппарат Вояджер.

Фото пользователя
5 дек 2019 в 18:45

Как стыдно за администрацию Челябинска. Что собралось у руля?