2 октября пятница
СЕЙЧАС +8°С

В челябинской больнице отремонтировали отделение, на которое чаще всего жаловались родители малышей

Его визитной карточкой была палата с лифтом, ставшая интернет-мемом

Поделиться

Отделение, в котором пациентов шокировала палата с лифтом, изменилось до неузнаваемости

Отделение, в котором пациентов шокировала палата с лифтом, изменилось до неузнаваемости

В челябинской горбольнице № 9 капитально отремонтировали детское соматическое отделение, ставшее лидером по числу жалоб по итогам прошлого года. Его визитной карточкой была палата с лифтом, на котором некоторые родители мечтали «уехать от советской медицины». Чаще всего жалобы поступали на холод в больничном подразделении, где лечат детей с пневмониями и бронхитами.

Раньше по палатам и коридорам гулял ветер, теперь этого быть не должно

Раньше по палатам и коридорам гулял ветер, теперь этого быть не должно

Ремонт третьего этажа отделения шёл два месяца. На его обновление из городского бюджета выделили 4,9 миллиона рублей. Строители заменили всю сантехнику, электропроводку, пожарную сигнализацию, капитально отремонтировали все помещения и установили в них новую мебель.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Это самое востребованное отделение, особенно в зимний период. Заболевания органов дыхания, пневмонии, ОРВИ, грипп, обострения аллергии и бронхиальной астмы — это та категория пациентов, которая проходит лечение здесь, в этом отделении, — уточнила глава города Наталья Котова. — Поэтому для нас было важно улучшить условия их пребывания в стационаре.

Родители постоянно жаловались на отсутствие детских кроваток, сейчас их должно хватать на всех пациентов

Родители постоянно жаловались на отсутствие детских кроваток, сейчас их должно хватать на всех пациентов

В обновлённом отделении пообещали пересмотреть и подходы к лечению маленьких пациентов.

— Медсестра становится универсальной. За ней закрепляется 10–15 детей, именно она будет выполнять им инъекционные, ингаляционные процедуры и прочие медицинские вмешательства: выдавать назначенные препараты и сиропы, следить за своевременностью их приема и эффективностью, отслеживать состояние ребёнка, его температуру, давление, поведение. Все медсёстры для этого пройдут дополнительную подготовку и обучение, — рассказал главный врач ГКБ № 9 Олег Денисов.

В планах больницы отремонтировать ещё один этаж отделения. Работы должны начаться уже в этом году. В частности, будет обновлена реанимация, что позволит родителям находиться в отделении вместе с детьми.

В отделении обновили коммуникации и сантехнику

В отделении обновили коммуникации и сантехнику

В феврале 2018 года мать семимесячной малышки Ольга Зырянова пожаловалась в редакцию 74.RU на ужасные условия пребывания пациентов в педиатрическом отделении челябинской горбольницы № 9. По словам женщины, в некоторых палатах нет детских кроваток, и женщины вынуждены спать вместе с малышами, а по отделению тогда разгулялся ротавирус.

С начала года это уже третья жалоба челябинок на условия в педиатрическом отделении ГКБ № 9. В середине января в нём не досталось места четырёхмесячному ребёнку с подозрением на пневмонию. Маме предложили место в коридоре, но в нём было настолько холодно, что женщине пришлось отказаться и поехать с малышом домой. Позже мама двоих трёхмесячных малышей пожаловалась на холод в педиатрическом отделении, где в сезон ОРВИ в основном проходят лечение дети с бронхитами и пневмониями.

Хотите предложить интересную новость? Пишите на электронную почту редакции, подписывайтесь на наши группы во «ВКонтакте» и Facebook. Присылайте сообщения во все мессенджеры по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...