22 января среда
СЕЙЧАС -7°С

Госдума решила приравнять электронные сигареты к обычным

Если законопроект примут окончательно, за курение электронных сигарет начнут штрафовать

Поделиться

Также будут наказывать за курение в неположенных местах вейпов и кальянов 

Также будут наказывать за курение в неположенных местах вейпов и кальянов 

Госдума приняла в первом чтении законопроект, который приравнивает электронные сигареты, вейпы и кальяны к обычным табачным изделиям, сообщает ТАСС.

Если закон окончательно примут, за курение электронных сигарет, вейпов и кальянов будут штрафовать на сумму от 500 до 1000 рублей. Сейчас такой размер штрафа предусмотрен за курение сигарет в запрещенных местах (к примеру, в школах, больницах и учреждениях культуры). При этом за курение кальяна или электронных сигарет на детской площадке придется заплатить 2000–3000 рублей. 

В новом законопроекте также предусмотрены штрафы за нарушение правил продажи электронных сигарет: 2000–3000 рублей для физических лиц и 30 000–50 000 для компаний. 

— Дело доходит уже до смертельных случаев и угроз серьезных заболеваний, — приводит ТАСС слова депутата Госдумы Валерия Рязанского. — Рост популярности этой продукции, особенно среди молодежи, безусловно, в будущем потребует принятия дополнительных мер по охране здоровья населения. 

оцените материал

  • ЛАЙК 4
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 дек 2019 в 20:53

Правильно. К примеру только в рашке можно увидеть бабу, дымящую на ходу. В Европе это уже давно моветон, показатель того, что эта баба является представительницей древнейшей профессии.

Кирилл
11 дек 2019 в 21:08

Проблема №1 в России - электронные сигареты! Только вдумайтесь как угрожающе и грозно звучит, а как опасно! Ни нищета и коррупция, ни отсталость страны и огромные проблемы с медициной не сравнятся с этим злом! А если вдуматься, то это проблема не только нашей страны, а всего мира в целом! И только в нашей стране избранники народа собрали всю волю в кулак и превозмогая боль смогли дать отпор этой заразе!

Такие у этих клоунов в бошках мысли?

Дальнобойщик
11 дек 2019 в 20:59

Кто-нибудь внятно может объяснить в чем смысл курения?