30 января четверг
СЕЙЧАС -18°С

При детской поликлинике в Челябинске решили создать родительский комитет

Как необходимость в нём объяснил главврач

Поделиться

У родителей, которые вступят в родительский комитет, появится возможность влиять на процессы в поликлинике

У родителей, которые вступят в родительский комитет, появится возможность влиять на процессы в поликлинике

В 2020 году в детской поликлинике № 8 Челябинска может появиться родительский комитет. Главный врач Антон Рыжий решил привлечь родителей к обсуждению насущных вопросов о работе поликлиники, чтобы вместе с ними решать, как сделать медицинское учреждение удобнее и лучше для детей.

— Я вижу, что наша внутренняя работа и то, что видят наши пациенты, — это две связанные вещи, но они не всегда очевидны пациентам. Я, например, вижу, что врачи много работают, мы видим снижение заболеваемости, видим, что растёт количество талонов, которые мы выкладываем, у нас штат укомплектован полностью, но несколько врачей сейчас в декрете, и пациенты считают, что у нас нет врачей, — говорит Антон Рыжий.

Чтобы привести всё к единому знаменателю, главврач решил начать встречаться с родителями.

— Я всегда стараюсь обсуждать с коллективом все вопросы, в том числе финансовые. Наши врачи знают, сколько мы потратили, сколько заработали, из чего складывается наша зарплата, за счёт каких средств осуществляются наши покупки. То же самое я решил рассказывать нашим пациентам. Когда они будут знать, что происходит внутри, им будет гораздо проще понимать, где мы взяли деньги на ремонт и почему мы могли их потратить на зарплату, а сделали новый туалет, — объясняет руководитель поликлиники. — Это очень тонкие, но важные вещи, чтобы пациенты знали, что мы эти деньги не проели, а потратили, например, на новые стрептатесты, которые могут моментально определять ангину.

По задумке Антона Рыжего инициативная группа родителей потом будет делиться информацией с другими родителями в социальных сетях.

— Я хочу, чтобы родители стали нашими проводниками в пациентском сообществе, потому что пациент с пациентом всегда разговаривает на одном языке. Это будут простые мамы и папы, и мы хотим, чтобы таких людей было достаточно, человек 20–30. Мы будем с ними встречаться настолько регулярно, как они захотят, и будем просить их, чтобы они в соцсетях делились этой информацией с другими родителями.

Но самое главное, что главврач хочет слышать от родителей, — их предложения по совершенствованию поликлиники, ведь именно им приходится сталкиваться со сложностями при получении талонов, очередями и другими проблемами.

Первую встречу с родительским комитетом в поликлинике планируют провести после Нового года. Инициативным родителям, желающим вступить в комитет, Антон Рыжий предложил писать ему в инстаграм, а также в группу поликлиники во «ВКонтакте».

Как вам идея о родительском комитете при детской поликлинике?

    В прошлом году в детской поликлинике № 8 Челябинска смонтировали необычную игру, которая помогает пациентам отвлечься от страхов в ожидании врачебного приёма. По цветным коммунальным трубам дети могут переговариваться с мамой и сверстниками.

    Хотите поделиться новостью? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. 

    оцените материал

    • ЛАЙК 1
    • СМЕХ 0
    • УДИВЛЕНИЕ 0
    • ГНЕВ 2
    • ПЕЧАЛЬ 2

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    13 дек 2019 в 14:01

    Идея крайне глупая и крайне вредная. Кружок яжематерей-бездельниц, которые будут совать свои носы в совершенно не свое дело, лезть к врачам, которые непонятно почему должны будут еще и с ними объясняться, как будто мало им.

    Гость
    13 дек 2019 в 13:26

    Хочется сказать огромное спасибо Антону Рыжему за разумный подход к свеой работе! Молодец! Всё для эффективной работы!

    Гость
    13 дек 2019 в 15:14

    Не родительские комитеты надо организовывать, а попечительские! Чтобы богатые граждане "опекали" поликлинику. А какой толк от мамаш? Какой диалог они выстроят с другими мамашами? Сходите на школьное собрание - оглохнете от их диалогов. Сколь денег надо надо собрать на шторы и какие закупить: в полосочку или цветочек. Вот и весь диалог.