2 апреля четверг
СЕЙЧАС +4°С

До конца года Челябинску выделят 17 новых машин скорой помощи

Всего за год в городе обновили 45 автомобилей экстренной службы

Поделиться

Водители скорых с нетерпением ждут новые машины, потому что старые уже выработали свой ресурс

Водители скорых с нетерпением ждут новые машины, потому что старые уже выработали свой ресурс

До конца года должна завершиться передача Челябинску 17 новых машин скорой помощи и их постановка на учёт. Об этом сегодня, 18 декабря, на встрече с коллективом экстренной службы сообщил министр здравоохранения области Юрий Семёнов.

— На этой неделе мы распределяли машины скорой, на Челябинск сейчас оформляется 17 автомобилей «Форд», — сообщил министр здравоохранения.

По словам руководителя станции скорой помощи Александра Васильева, в этом году служба в общей сложности получила 45 новых автомобилей.

Глава челябинского горздрава Наталья Горлова пообещала, что поставленные машины выйдут на линию уже после новогодних праздников. Кроме того, по её словам, принято решение о том, что автопарк скорой помощи теперь будет обновляться ежегодно, чтобы не повторялась ситуация, когда в 2006 году по нацпроекту была обновлёна большая часть гаража, а потом несколько лет машины не закупались. Через несколько лет автомобили массово вышли из строя, а заменить их оказалось нечем.

— С 2021-го года каждый год будем обновлять по 7 машин, — пообещала она.

Юрий Семёнов обсудил с коллективом скорой и другие вопросы, в том числе о зарплатах. Подробнее читайте в нашем онлайн-репортаже.

Хотите поделиться новостью? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!