26 февраля среда
СЕЙЧАС -2°С

В челябинскую поликлинику «въехал» «Запорожец»

Пациенты уже оценили новогодний подарок от педиатров

Поделиться

Антон Рыжий часто удивляет своих маленьких пациентов и их родителей необычными идеями

Антон Рыжий часто удивляет своих маленьких пациентов и их родителей необычными идеями

В детской поликлинике на улице Молдавской, 11 в Челябинске утром в пятницу, 27 декабря, пациентов удивил «Запорожец». Машину поставили в центральном холле медучреждения. Это задумка врачей, воплощённая челябинским дизайнером Оксаной Пигиной.

— Когда-то поликлиника на Молдавской имела большие холлы, загороженные старыми железными решётками, где был гардероб и сидели представители страховой компании. Мы решили необычно обыграть эти пространства, — рассказал 74.RU главный врач детской городской поликлиники № 8 Антон Рыжий. — Родилась идея сделать для детей машину, в которую они смогли бы залазить, всё трогать, крутить, чтобы она обязательно светилась. А когда рисовали дизайн-проект, идея немного трансформировалась. Мы подумали, раз мы в поликлинике лечим, должна быть идея оздоровления, и получилась машинная ветрянка — маленький «Запорожец» «заболел», потому что не ставил прививку. В итоге мы сделали целый холл, посвящённый ветрянке, чтобы не только детям было весело, но и папы с мамами не забывали, что прививки нужны для того, чтобы их дети были здоровы.

По словам Антона Рыжего, сегодня утром маленький «Запорожец», который дизайнер превратила в кабриолет, произвёл настоящий фурор в поликлинике.

— С утра огромное количество малышей подходят, трогают, мамы их фотографируют, это теперь настоящее место силы, — улыбается главврач. — От «Запорожца» там только кузов, из которого мы сделали кабриолет. Мамы могут подойти, сверху посадить малышей, им удобно за ними смотреть. Внутри всё мягко, обито специальным материалом, никаких острых углов — всё безопасно.

В прошлом году в детской поликлинике № 8 Челябинска смонтировали необычную игру, которая помогает маленьким пациентам отвлечься от страхов в ожидании врачебного приёма. 

А летом прошлого года из поликлиники на Молдавской убрали регистратуру и на её месте поставили горку для малышей.

Хотите поделиться новостью? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. 

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
27 дек 2019 в 11:32

Это поликлиника, а не игровая комната. Почему нет ЛОРов в этой поликлинике, а машина с ветрянкой есть. Должно же ж всё наоборот быть! Главный врач ерундой занимается вместо того, чтобы работать.

Гость
27 дек 2019 в 11:37

А можно статью о работе этой поликлиники? Сколько населения прикриплено, сколько врачей обслуживает участки, доступность медпомощи, сколько жалоб и сколько из них обоснованных? А то по моему пыль в глаза пускают, а работа в медучреждении основная не ведется.

Гость
27 дек 2019 в 11:29

Проверьте вы его. Болен же человек.