20 февраля четверг
СЕЙЧАС -1°С

За последний месяц в городе открыли сразу семь аптек со сниженными ценами на лекарства

На популярные товары скидки до 35%

7 562

Поделиться

Новая аптека открылась и возле цирка — на Кирова, 23

Новая аптека открылась и возле цирка — на Кирова, 23

Онлайн-покупки прочно вошли в повседневную жизнь горожан, и аптеки — не исключение. Перед тем как идти за препаратами можно забронировать их в интернет-сервисе. Зачем же делать это предварительно и в чем может быть выгода для покупателя? 

Если раньше приходилось ждать в очереди, спрашивать о наличии препаратов и их цене и выбирать: приобретать что-то из 2–3 предложенных вариантов или же уходить в другую аптеку, то сейчас достаточно открыть сайт, чтобы купить необходимый товар. Преимущества — в экономии денег и времени. И «Живика» — один из крупнейших сервисов по покупке лекарств в УрФО. 

Принцип работы интернет-аптеки прост: через сайт или мобильное приложение челябинец заказывает товары и выбирает удобное место для их получения. Через час, когда заявка собрана, горожанин получает уведомление о готовности на телефон. Заказ будет ждать своего владельца 36 часов.

Чтобы найти лекарство и его стоимость, а также узнать, находится ли оно в аптеках поблизости, достаточно зайти в поисковик на сайте. Препарат также можно подобрать через каталог. Сервис разработали так, что он сам показывает лекарства из одной группы или с одним и тем же действующим веществом. Инструкция, сроки годности, состав и фотография товара — все это прилагается. И вместо 2–3 вариантов на усмотрение фармацевта, можно выбирать из десятков, что многие горожане уже оценили.

— Заказывала через приложение, сумма тут же отобразилась. В аптеке только номер называла, и всё принесли. Как-то подруга искала мне препарат от давления и только в «Живике» нашла. Причём здесь и цены очень приемлемые, и очередей особо нет — максимум два человека. Да и по рецептам нормально отпускают лекарства, — поделилась своими впечатлениями от работы интернет-магазина Маргарита Викторовна.

Многие покупатели заметили, что пунктов выдачи и стационарных аптек «Живика» по городу много: суммарно 66 — во всех районах города. Это удобно тем, что можно забрать заказ по пути с работы.

Новая аптека по ул. Гагарина, 40

Новая аптека по ул. Гагарина, 40

Цена во всем этом играет немаловажную роль — при интернет-бронировании на некоторые позиции она ниже, чем при покупке в стационарной аптеке. Приобретая безрецептурный препарат, стоит обратить внимание на производителя, состав и дозировку. В аптеке часто нет возможности изучать информацию о товаре досконально, но, как показывает практика, лучше всё внимательно изучить, потому что лекарства не подлежат обмену и возврату. 

Плюсы онлайн покупки еще и в том, что исключён человеческий фактор. Например, когда фармацевт не рассказал о действии скидки или текущей акции. В интернет-аптеке можно полностью изучить товар или выбрать препараты по сниженным ценам. Таким покупателям проще следить за выгодными предложениями: по e-mail приходит информация о крупных акциях, в соцсетях пишут о действующих товарах со скидками и подарками, а также оповещают о скидках в честь открытия новых аптек.

Сейчас в Челябинске действуют выгодные цены сразу в семи аптеках. В честь открытия — скидки на популярные аптечные товары достигают 35%. Списки товаров уже опубликовали на сайте. Акция действует с 10 по 23 января.

Аптеки «Живика» основали в Екатеринбурге в 1998 году. В пяти регионах (Свердловской, Челябинской и Курганской областях, а также в Пермском крае и Тюмени) работают более 400 пунктов. Благодаря большим объемам поставок почти во всех аптеках Челябинска низкие цены и скидки на лекарства до 15%. «Живика» — это гарантированное качество препаратов, обеспечиваемое многоступенчатой системой проверки качества, сертификации и работы с поставщиками. Абсолютная гарантия отсутствия фальсификата.

Как отмечают специалисты, заказывать напрямую в аптеке всегда лучше, чем на сторонних сайтах. Соблюдение сроков годности, условий транспортировки и хранения лекарств может гарантировать только заказ на сайте аптеки.

Аптека «Живика»,
сообщество во ВКонтакте,
группа в Одноклассниках.

Скачать мобильное приложение можно в App Store и Play Market. Возрастное ограничение — 18+.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter