25 октября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

В челябинской мэрии назвали предварительную причину массового отравления воспитанников детсада

Госпитализация малышам, по заверению властей, не потребовалась

Поделиться

Вспышка заболевания произошла на прошлой неделе в челябинском детсаду № 444

Вспышка заболевания произошла на прошлой неделе в челябинском детсаду № 444

Причиной массового заболевания воспитанников детского сада № 444, на отравления в котором пожаловались челябинцы, предварительно послужила вирусная кишечная инфекция. Об этом в понедельник, 13 января, на аппаратном совещании в мэрии сообщила начальник городского управления здравоохранения Наталья Горлова.

Наталья Горлова напомнила, что у нескольких воспитанников садика была рвота. В субботу в дошкольном учреждении взяли пробы и обработали все помещения — не только группы, которые посещают эти дети. В выходные заболевших наблюдали врачи. 

— Детям стало лучше, госпитализированных нет. Предварительный диагноз — вирусная кишечная инфекция. Точный вирус покажут результаты анализов. Опасности для воспитанников садика нет, — сказала руководитель управления здравоохранения.

О начале расследования в детсаду № 444 специалисты Роспотребнадзора объявили в выходные. По некоторым данным, число заболевших дошло до полусотни. Тревогу родители малышей забили в конце прошлой недели, отметив, что карантин в дошкольном учреждении не объявляют.

В конце декабря минувшего года массово отравились дети из детсада № 34 Копейска.

Ваш ребёнок ходит в этот детсад и тоже заболел? Ждём ваши сообщения на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!