26 января воскресенье
СЕЙЧАС -5°С

«Это Россия!»: южноуралец показал, в каких условиях пациентов лечат в районной больнице

Что на это ответили в Минздраве

Поделиться

Лаборатория кунашакской больницы словно пережила бомбёжку

Лаборатория кунашакской больницы словно пережила бомбёжку

Облупившаяся краска на стенах и рваный диван — в таких условиях приходится ожидать приёма пациентам кунашакской центральной районной больницы. По словам местных жителей, помещение, где больным приходится сдавать анализы, давно находится в плачевном состоянии и требует ремонта.

Она находится в старом здании, давно не видевшем ремонта

Она находится в старом здании, давно не видевшем ремонта

Фото из больницы на 74.RU прислал Марат Загитов.

— Это не какая-то страна третьего мира, а Россия — Кунашакская районная больница, здание приёма анализов (лаборатория), — написал южноуралец. — Кабинет, где принимали кровь из вены, из поликлиники переехал в это здание, сейчас это первый кабинет.

Коммуникации здесь частично заменили, а всё остальное требует обновления

Коммуникации здесь частично заменили, а всё остальное требует обновления

В пресс-службе регионального Минздрава подтвердили, что помещения на фото больничные, и пообещали, что уже в этом году в них сделают ремонт.

— Районная больница села Кунашак — огромная по территории и количеству корпусов и отделений, с 2016 года в ней ведётся поэтапный ремонт. В 2017–2018 годах отремонтировали хирургическое отделение, перенесли родильный блок, в 2019 году — паллиативное отделение, детское поликлиническое отделение, приёмный покой. Ремонты производятся капитальные. В 2020 году по плану наступит очередь терапевтического и детского отделений, в том числе — лаборатории, — уточнили в ведомстве. — Сейчас помещения постепенно подготавливают к ремонтам. Немного терпения, и пациентов будут принимать в обновлённых, комфортных условиях.

В Минздраве обещают, что в конце года условия для пациентов станут комфортнее

В Минздраве обещают, что в конце года условия для пациентов станут комфортнее

На минувшей неделе южноуральцев ужаснула врачебная амбулатория в селе Смородинка Челябинской области. В социальных сетях местные жители выложили снимки медучреждения, на которых видно, как потолок здания подпирают деревянные балки. В региональном Министерстве здравоохранения 74.RU сообщили, что в амбулатории идёт ремонт. 

Заметили что-то необычное в своей больнице? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74

оцените материал

  • ЛАЙК 4
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 2
  • ПЕЧАЛЬ 3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 янв 2020 в 19:06

Главного врача надо увольнять, все зависит от главного врача. И вообще как же он стал главным врачом в таком молодом возрасте, опыта работы мало, весь коллектив от него сбежал уже. Мы все на Путина начинаем говорить, а ведь нужно начать с местной власти, глав районов, которые штаны протерают и ни один ни разу в местных новостях не похвастаться новым комбайном, тракторами, что закупили для сельского хозяйства, что они делают в администрации??? Думают как можно деньги распределить по карманам, уж кунашак прославился в этом направлении. Местным работы нет, за то из ближнего зарубежья столько предпринимателей.

Коломбо
14 янв 2020 в 19:04

Пока бюджет на благоустройство Москвы будет в несколько раз выше бюджета на здравоохранение, так и будет. Не забываем ещё про растущую степень воровства...

Гость
14 янв 2020 в 19:02

Это оптимизация по русски. Дорвались до власти и з/п медперсонала и деньги на содержания больниц все себе в карман. И голова у чиновников не болит - так надо, чтобы стабильность в стране была. Чтобы ничего не было, а стабильность была!
Россия стала страной уже даже не третьего мира, а десятого. Кругом грязища, из крана идет ржавая вода, дышать нечем, врачей нет, больницы в ужасном состоянии. Да, все как в ужасном сне.