29 марта воскресенье
СЕЙЧАС +5°С
Челябинка не смогла вызвать врача из поликлиники на улице Каслинской, 60а

Челябинка не смогла вызвать врача из поликлиники на улице Каслинской, 60а

Челябинка Нина Растопчина не смогла вызвать врача на дом по телефону. По словам женщины, когда у неё поднялась высокая температура, телефон поликлиники горбольницы № 5 оказался недоступен.

— Говорят, когда заболела, надо оставаться дома и вызывать врача на дом. У меня в прошлое воскресенье поднялась температура 38,6, озноб. Утром в понедельник начала звонить в поликлинику, чтобы вызвать врача на дом, но это оказалось нереально, — утверждает челябинка. — Номер был указан на сайте, но трубку либо не берут, либо занято. Я набирала каждые три минуты, дозванивалась больше часа, потом поняла, что трубку просто бросили, потому что занято было постоянно. Но ехать в поликлинику я не могла — чувствовала себя очень плохо. Пришлось мужу поехать и уже на месте оформить вызов на дом.

Врач к Нине пришёл и назначил лечение, но буквально через пару дней квест повторился.

— Терапевт назначил явку на 15 января, сказал: «Если будет плохо — вызывайте на дом, если станет лучше — приезжайте в поликлинику». Утром в среду температура уже немного снизилась, и я решила ехать в поликлинику сама, чтобы опять не гонять мужа. Приехала к девяти часам. Талон мне дали к терапевту, но на 12:50, ещё и отчитали, что я его заранее не заказала. Но ведь я же не знала, смогу ли встать с кровати? Решила не напрягать врачей, сама пришла в поликлинику, но в итоге мне с температурой пришлось четыре часа просидеть в очереди.

Чтобы попасть к врачу, пациентке с температурой пришлось четыре часа провести в очереди

Чтобы попасть к врачу, пациентке с температурой пришлось четыре часа провести в очереди

Мы попросили прокомментировать ситуацию главного врача ГКБ № 5 Алексея Банных.

— Все телефоны у нас в поликлинике работают, вызовы записываются, врачи их обслуживают. Возможно, утром в понедельник было много звонков, поэтому и пациентка не смогла дозвониться, — предположил он. — На сайте нашей больницы есть телефоны приёмной главврача и заведующей поликлиникой, можно было позвонить на них или вызвать неотложную помощь.

В ближайшее время, по прогнозам специалистов Роспотребнадзора, в Челябинске начнётся рост числа заболевших ОРВИ и гриппом, поэтому ещё раз напоминаем телефоны всех неотложек города.

74.RU разработал инструкцию на случай, если вы заболели. О том, когда нужно вызывать участкового врача, когда неотложку, а когда скорую — читайте в нашем материале.

Столкнулись с проблемами при получении медицинской помощи? Присылайте сообщения и фото на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте» и Facebook, а также во все мессенджеры по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!