29 февраля суббота
СЕЙЧАС -2°С

На границе с Россией зафиксированы случаи заражения китайским коронавирусом. Один смертельный

Во всём мире подтверждено почти полторы тысячи случаев заболевания

Поделиться

Официально подтверждено 42 смерти от заражения вирусом

Официально подтверждено 42 смерти от заражения вирусом

Министерство здравоохранения РФ опубликовало на своём сайте информацию о коронавирусной инфекции, пришедшей из Китая.

По данным Минздрава, на сегодняшний день в мире заражено уже 1438 человек, 98% из них проживают в Китае.

Вне КНР зафиксирован 21 случай заболевания. По три во Франции, в Тайване, Малайзии и Сингапуре, по два в США, Японии, Южной Корее и Вьетнаме, пять в Таиланде и один в Австралии.

В России лабораторно подтвержденных случаев заболевания по-прежнему нет, хотя ранее с подозрением были госпитализированы два человека в Санкт-Петербурге и один в Перми.

А агентство Agence France-Presse в воскресенье со ссылкой на власти КНР сообщило о том, что в самом Китае зафиксировано 323 новых случая заражения. Число погибших от вируса достигло 54 человек.

При этом, как сообщает Минздрав, в китайских регионах, расположенных недалеко от границы с Россией, зафиксированы семь случаев заражения, в том числе и с летальным исходом.

— В приграничных с Российской Федерацией китайских административных регионах отмечены 7 случаев заболевания, один — летальный, — сообщает Минздрав.

Инкубационный период инфекции — от 2 до 7 суток, но точных данных по-прежнему нет. Всё, что известно о вирусе, вы можете посмотреть в отчёте Минздрава. Мы также разбирались, чего стоит опасаться.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
26 янв 2020 в 05:24

Любую тему запускай как информационный шум только главное чтобы люди не знали что происходит в сране которой они живут. Раньше была Украина и Сирия, а теперь китайский (ставь любое название)-вирус.

Гость
26 янв 2020 в 07:23

Ухань - Город в Китае . Население: 11,08 миллиона (2018 г.) . И всего 40 смертей ? В Иркутске от "боярки" больше людей умерло , а население и до 700 тысяч не дотягивает .

Гость
26 янв 2020 в 08:30

Ну вот,новая страшилка.Атипичная пневмония,"свиной","птичий" грипп,теперь короновирус. Сам вирус не смертелен,вызывает осложнения в виде пневмонии,умирают от нее. Ну так от нее всегда кто то умирает,в чем проблема? Но надо нагнетать истерию,там 1 умер,там 5. И главное, НА ГРАНИЦЕ С РОССИЕЙ! Бегите,покупайте масочки. А потом "Арбидол" вам от нее придумают,его будете покупать.
P.S. Очень хочется увидеть настоящий зомби-апокалипсис,но это явно не тот случай.