23 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -6°С

Отца ребёнка, сломавшего руку, после жалобы на работу скорой пригласили в челябинский горздрав

К утру вторника чиновники планируют завершить проверку этого случая

Поделиться

Почему к малышу с открытым переломом руки больше 40 минут не ехала скорая, разбираются в горздраве

Почему к малышу с открытым переломом руки больше 40 минут не ехала скорая, разбираются в горздраве

Челябинца Дениса Резниченко после жалобы на то, что к его четырёхлетнему сыну с открытым переломом руки не приехала скорая, пригласили на беседу в городское управление здравоохранения. Как сообщил 74.RU отец мальчика, встреча запланирована на вторник, 28 января. В мэрии подтвердили информацию, добавив, что сейчас детально разбираются в ситуации.

— Когда был получен вызов, все бригады были заняты. Машина бы в любом случае приехала, но через 39 минут папа вызов отменил, — прокомментировали в администрации Челябинска. — Ситуация действительно не слишком ординарная. Сейчас проводится проверка по этому случаю на всех этапах: работа диспетчера и бригады скорой, оказание помощи в травмпункте и ГКБ № 9. У нас есть записи разговоров — мы все их прослушаем и сможем составить объективную картину того, что на самом деле произошло. Если поймём, что на каком-то этапе была недолжным образом оказана медицинская помощь, будем принимать меры. По нашим данным, мальчика прооперировали в городской больнице. Он сейчас госпитализирован, лежит вместе с мамой.

Ранее Денис Резниченко рассказал, что его ребёнок получил открытый перелом руки 20 января. Отец вызвал скорую кричавшему от боли малышу, но больше чем за 40 минут на их адрес даже не отправили бригаду — все машины, работающие на линии, были заняты. В итоге родители заказали такси и повезли сына от дома на улице Воровского в травмпункт на Российской. Там мальчику сделали рентген и отправили в ГКБ № 9 на улице Электровозной. В больнице четырёхлетний пациент оказался почти через два часа после получения травмы.

74.RU разработал инструкцию на случай, если с вами что-то случилось. О том, когда нужно вызывать участкового врача, когда неотложку, а когда скорую и по каким номерам звонить — в нашем материале.

Столкнулись с нарушениями в работе скорой помощи? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в Telegram, WhatsApp, Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гостья
27 янв 2020 в 17:26

Наши медики уже совсем ничего не боятся: на прокуратуры, ни Бога! Только зарплату им дай, новые машины им дай, новые компьютеры, да еще штат писарей рядом посади - а работать все равно не хотят и не могут! А те, кто может и хочет - их единицы! И пора уже заносить в Красную книгу. Одна надежда на то, что новый министр здравоохранения - Семенов Ю.А. разгонит к чертовой матери всех бездарей и дегенератов как можно скорее! И хватит уже медицину комплектовать случайными людьми, да ПТУ-шниками по квоте! Ликвидировать все платные места в медицинских ВУЗах, пусть своими мозгами пробиваются - кто может, а кто не может - пусть идут в пятерочку, да монетку на кассу, или на завод в бюро пропусков! Надоели уже эти вечные разговоры: "как мало денег" - сделайте так, чтобы к вам шли и несли! А пока что вам платить не за что!

Фото пользователя
27 янв 2020 в 17:23

Зачем этих нытиков куда-то приглашать, дайте ему направление в службу занятости, чтобы он устроился на работу и смог в следующий раз заплатить 5,5 т. за вызов платной скорой.

Гость
27 янв 2020 в 18:04

у ребенка в субботу была температура 40.3, скорая приехала больше чем через 2 часа. ребенку всего 5 лет. и это называется скорая помощь!!!