29 февраля суббота
СЕЙЧАС -2°С

В Челябинск пришли новые технологии в борьбе с мужскими недугами: теперь не больно

Врачи нашли альтернативу малоприятному массажу, рекомендованному при заболеваниях мочеполовой сферы

17 820

Поделиться

На вооружение челябинских врачей поступило чудо-кресло, способное бороться с простатитом, поднимать потенцию и возвращать оргазм<br>

На вооружение челябинских врачей поступило чудо-кресло, способное бороться с простатитом, поднимать потенцию и возвращать оргазм

Фраза «проходите, раздевайтесь» потеряла свою актуальность для пациентов с заболеваниями мочеполовой сферы. Чтобы наладить интимное здоровье при таком диагнозе, как простатит, в мужской консультации не всегда просят снять брюки и прилечь. Обычное, на первый взгляд, кресло порой становится альтернативой пугающему анальному массажу или приятно дополняет мощный комплекс процедур. При оказании медицинской услуги ничего никуда не вставляется. Пока вы сидите и листаете журнал, кресло борется с недугом с помощью импульсов и невидимых волн. Поможет ли воздействие магнитными полями при хроническом простатите, сексуальных расстройствах, снижении либидо и проблемах с оргазмом — рассказывают учредители «Клиники Мужского Здоровья», врачи — урологи-андрологи, кандидаты медицинских наук Алексей Патрикеев и Сергей Шихотаров.

Учредители «Клиники Мужского Здоровья» Сергей Шихотаров и Алексей Патрикеев

Учредители «Клиники Мужского Здоровья» Сергей Шихотаров и Алексей Патрикеев

«Мы все умрём. Только одни красиво, а другие — не очень»

Уролог — это почти психоаналитик. К нему приходят с проблемами, о которых не с кем поговорить: бегаешь в туалет по ночам, больно, когда мочишься, слабый напор струи, неприятные ощущения в промежности, неделями не нужен секс, не можешь испытать оргазм и так далее. Современный челябинец постепенно выработал привычку ходить со своими симптомами к врачам мужской консультации. Оказывается, что восстановление потенции — дело наживное, а хронический простатит — не такой уж и хронический.

— Наш медицинский проект в формате «мужской консультации» начал действовать примерно три года назад. Но в области урологии и андрологии мы работаем с 2001 года и наблюдаем картину на протяжении долгого времени. За последний период нет заметного роста числа пациентов с заболеваниями, о которых мы говорим, — с простатитом и эректильной дисфункцией. При этом оба этих недуга сильно помолодели. Если раньше основным контингентом в нашей клинике были мужчины в возрасте за 50 лет, то сейчас это мужчины чуть ли не от 25–30 лет. Аденома как была проблемой пожилого мужчины, так и осталась. Растёт категория пациентов с низким уровнем тестостерона — андрогенным дефицитом. Это мужчины, которые хотят продлить молодость, и мы даём им такую возможность с помощью антивозрастной или антиэйдж-терапии, — говорит Сергей Шихотаров.

Сергей Шихотаров, учредитель «<a href="https://uro74.ru/" class="io-leave-page _" rel="nofollow" target="_blank">Клиники Мужского Здоровья</a>», врач — уролог-андролог, кандидат медицинских наук

Сергей Шихотаров, учредитель «Клиники Мужского Здоровья», врач — уролог-андролог, кандидат медицинских наук

Без всяких введений

— Профилактика, диагностика и лечение болезней мочеполовой системы и восстановление сексуального здоровья — основные направления нашего медицинского центра. Чтобы распознать патологию и начать с ней бороться, мы применяем передовые технологии. И речь не только о высокой эффективности или сокращении сроков лечения, но и о движении в сторону неинвазивных манипуляций. Чего в первую очередь боятся мужчины и затягивают с походом в клинику? Их страшат малоприятные болезненные процедуры. Честно скажу, довольных массажем простаты нет. Но нам удалось найти если не альтернативу, то серьезное подспорье в комплексной лечебной программе. С этого года мы предлагаем пациентам магнитную стимуляцию нервно-мышечного аппарата тазового дна (воздействие магнитными полями). Внешне это обычное кресло. Бывает достаточно посидеть в нём примерно 10–15 сеансов по 15 минут, не снимая одежды, чтобы получить положительный эффект, — рассказывает Алексей Патрикеев.

Плюсы процесса — отсутствие травмирующих психику пациента факторов и неприятных ощущений во время процедуры, эффективность и безопасность по сравнению с другими устройствами, минимальные противопоказания, простота в эксплуатации и высокая пропускная способность. Процедура более удобна для пациентов, нежели электрическая стимуляция с прямым контактом токопроводящих материалов, так как не требует использования пластырей, зондов, контактов или геля.

Алексей Патрикеев, учредитель «<a href="https://uro74.ru/" class="io-leave-page _" rel="nofollow" target="_blank">Клиники Мужского Здоровья</a>», врач — уролог-андролог, кандидат медицинских наук

Алексей Патрикеев, учредитель «Клиники Мужского Здоровья», врач — уролог-андролог, кандидат медицинских наук

Кому поможет?

— Абсолютно новая для Челябинска процедура, которую мы предлагаем мужчинам, в некоторых случаях может стать заменой массажу предстательной железы. Неинвазивная — значит, без всяких введений. Процедура положительно сказывается на мышечном каркасе и органах тазового дна. Показаниями к применению считаются хронический простатит, клиническая тазовая боль, послеоперационная реабилитация, эректильная дисфункция, нарушение эякуляции, недержание мочи, фекальное недержание и подготовка к ЭКО. Если мы имеем дело с воспалением, можно проводить манипуляции при острой боли, — отмечает Алексей Патрикеев.

А женщинам можно?

— Хотя мы являемся клиникой мужского здоровья, сарафанное радио работает и среди жён наших пациентов. Им тоже помогаем, как не помочь? — комментирует Алексей. — У этой услуги хороший потенциал в лечении недержания мочи у женщин, гинекологических заболеваниях. Основу терапевтического воздействия составляет магнитная стимуляция нервно-мышечного аппарата тазового дна и органов малого таза. Во время сеанса происходит безболезненное сокращение с последующим расслаблением мышц тазового дна, толстой кишки, влагалища, матки, мочевого пузыря у женщин, предстательной железы у мужчин. Таким образом, происходит тренировка и восстановление мышц, улучшение микроциркуляции и нормализация ритмических процессов.

Что чувствует пациент и каков принцип действия?

На сенсорном экране с понятным интерфейсом врач задает необходимый режим процедуры и начинает сеанс в несколько касаний. Специальной подготовки от пациента не требуется. Во время терапии можно свободно сидеть в кресле, в комфортных для себя условиях. Читать журнал, смотреть видео, слушать музыку, совершенно не уделяя внимания самой процедуре. Вы ощущаете только ритмичные импульсы.

Чем дополнить?

— Бывает, что одной только этой процедуры для решения проблемы недостаточно. Когда процессы застойные, аденома выраженная, и даже половые контакты не помогают, не обойтись без массажа простаты. Мы не отказываемся от традиционных способов терапии. Применяем, когда без них не обойтись. Как правило, разрабатывается комплексная программа, включающая и другие неинвазивные техники. Например, ударно-волновая терапия, которая тоже считается прорывной в области урологии, — говорит Сергей Шихотаров. — В отличие от инвазивных способов лечения, ударно-волновая терапия проводится трансперинеально — то есть через кожу. Как и в случае с креслом, никуда ничего не вставляется. Мы подбираем такой режим и частоту волн для каждого пациента, который будет комфортен именно ему. По большинству отзывов, мужчина испытывает ощущение толчков, покалываний, ударов, хлопков или легких разрядов тока. На самом деле это акустическая волна.

В отличие от инвазивных способов лечения, ударно-волновая терапия проводится трансперинеально — то есть через кожу

В отличие от инвазивных способов лечения, ударно-волновая терапия проводится трансперинеально — то есть через кожу

— Уникальность ударно-волновой терапии в чём? В том, что в итоге мы получаем обновленные сосуды и кавернозные тела, усиление кровотока. Именно поэтому ударно-волновая терапия эффективна при половой дисфункции, хроническом простатите и болезни Пейрони. Она гораздо более продвинутая, чем другие. Наша задача — «пробить» большинство сосудов, кавернозных тел, улучшить кровоток. Параллельно проводится медикаментозная терапия, она настолько радикально поменялась за последние годы, что результат может быть колоссальным. Не через полгода, а прямо сейчас, — рассказывает Алексей Патрикеев.

Что будет, если не лечить

— Мы все умрём. Только одни красиво, а другие — не очень, — шутит Сергей. — Желающих сделать это красиво становится всё больше. Практика показывает, что пациенты, которые хотят продлить сексуальную молодость и в 90 лет выглядеть на 60–70, а в 45 — на 30, готовы заниматься своим здоровьем. И заместительная гормональная терапия — им в помощь. Мы заметили, что за последний год андрогенодефицит сильно помолодел. И это никак не связано с нашей экологией. Некоторые мужчины старенькими рождаются. Приходят молодые парни, которые жили в другом регионе, ели нормальную пищу, не испытывали стрессов, а уровень тестостерона у них, как у старика. Мы проводим антивозрастные процедуры и делаем из мужчины мужика.

«Вы же в тренажёрке не яички качаете»

— Мужчина может даже не понимать, что с ним что-то не так. Он приходит к нам с такими жалобами, как плохой сон, апатия, слабоватый напор при мочеиспускании. Начинаем выяснять — оказывается, у него запущенная депрессия. Сдаём анализы — видим, что у него стопроцентный давнишний запущенный андрогенодефицит. Голова уже не видит нехватку тестостерона и не вырабатывает его. Начинаем антиейдж-терапию — депрессия прошла, пациент стал нормально спать, коллеги перестали называть истеричкой, — продолжает Сергей.

— Мужчина с низким уровнем тестостерона лишает себя радостей жизни. После интимной близости с женщиной он говорит: что есть — что нет, лучше я пойду компот попью. Компот доставляет ему больше удовольствия, чем секс. У вас всегда есть право выбора — пить компот или быть на пике активности, — дополняет Алексей. — Многие ударяются в спорт. Но, увы, одна физкультура в этой ситуации не поможет. Мужчины приходят к нам и заявляют: «Я сейчас месяц покачаюсь и тестостерон подтяну». Возвращаются, сдают анализы и удивляются тому, что показатели ещё упали. Тестостерон вырабатывается в яичках. Вы в спортзале что, яички тренируете? В тренажёрке гормон наоборот расходуется, он нужен для мышечной силы. Да, можно похудеть, и это здорово. Но в параллель необходима заместительная гормональная терапия.

Как мужчине понять, что пора к врачу?

— Разные симптомы скажут о проблемах разного характера, — говорит Сергей Шихотаров. — Снижение влечения и желания — это тревожный симптом. Общие проблемы с мочеиспусканием: частые позывы, ослабление струи. Мужчина может просыпаться ночью, чтобы сходить в туалет, а может и не просыпаться. Это любой дискомфорт, неприятные ощущения внизу живота и в области промежности. Это снижение либидо, эрекции, упадок работоспособности, апатия, раздражительность, ощущение, что жизненный пик пройден. Как ни странно, многие болезни лечатся. На основании комплексного обследования врач выберет максимально эффективную тактику и вернёт организму к нормальные функции.

«Клиника Мужского Здоровья»,
г. Челябинск, ул. Пушкина, 66а, этаж 2;
тел.: +7 (351) 225–22–35;
Uro74.ru.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter