23 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -9°С

На Южном Урале набирает популярность wellness-туризм: на каких курортах отдыхают челябинцы

Обзор detox, anti-age- и спа-комплексов позволит выбрать свой и совершить путешествие за здоровьем

12 759

Поделиться

В создании новейших программ лечения «Увильды» призвали на помощь сильнейшего доктора — природу

В создании новейших программ лечения «Увильды» призвали на помощь сильнейшего доктора — природу

Быть стройной и бодрой, управлять стрессом и не хандрить, сохранять свой ум светлым и острым, крепко спать и высыпаться, а с возрастом радоваться красивым морщинкам и быть примером для своих внуков — именно таким видят каждого жителя мегаполиса специалисты курорта «Увильды». Если есть на планете место, где можно расслабиться, насладиться тишиной, «перезагрузить мозг» и получить помощь, когда организм кричит SOS, то этой точкой притяжения станет wellness clinic Uvildy. Четверть века курорт держит курс на оздоровительные и реабилитационные ноу-хау. В сезоне 2020–2021 на защиту здоровья, красоты и молодости эксперты призвали природу. В создании новейших программ «Увильды» опираются на философию велнесс, натуротерапию, эндоэкологическую реабилитацию и эндоклиринг.

В поисках равновесия специалисты используют испытанные временем техники натуральной терапии: акупунктуру, глубокий массаж тканей, рефлексологию, физиотерапию, радонотерапию, грязелечение и многие другие. Такие процедуры будят организм и активируют способности, которые дремлют или ослаблены из-за неправильного образа жизни.

Медицинские и оздоровительные практики направлены на продление жизни и повышение её качества, они включают настройку всех функций и процессов — питания, сна, физических нагрузок, сексуальной привлекательности, — что позволяет достигнуть внутреннего равновесия и восстановиться. Приведём самые популярные программы. Ищите ту, которая подходит именно вам, либо изучайте возможности курорта подробнее на сайте Uvildy.ru.

«Зачем ехать? Восстанавливать силы, снимать стресс, очищать организм, ходить на лечебный массаж, дышать чистым воздухом, отключаться от всего мира»

Специальные программы: от детокса до anti-age терапии

1. Эндоэкологическое очищение организма и снижение веса с помощью голодания

Цель: глубокое очищение клеток организма, защита от болезней цивилизации, уменьшение массы тела в здоровом ритме, освобождение организма от токсинов.

Продолжительность курса: от 7 дней.

Эта программа позволяет вернуть былую лёгкость и комфортные биоритмы. Если освоить навыки здорового питания и наладить естественные механизмы самоочищения организма, получится нормализовать вес, при этом эффект будет долговременным. Специалисты курорта «Увильды» рекомендуют эту программу челябинцам с признаками анорексии, лишними килограммами, ожирением и неправильными пищевыми привычками. 

Натуротерапия вернёт в норму жителей мегаполиса, подверженных частым стрессам, а также хронических аллергиков. Если вы выберете эту программу, вам предложат пройти oxytest на начальном этапе и по окончании курса, чтобы увидеть результат. Эксперты составят план питания и персонализированную стратегию нормализации здоровья. Для лечения ваш организм будут насыщать витаминами, применять натуральные напитки, озоно- и детоксотерапию, импульсивный массаж головы, цветотерапию и сеансы в коллагенарии. Это лишь малая часть возможных восстановительных процедур. Must-have курса «клининга» — скандинавская ходьба, пилатес, дыхательная гимнастика, стретчинг, бодифлекс, акваджим и другие виды активностей.

2. Detox Intensive и Detox Light

Цель: очищение организма от накопленных шлаков в результате неправильного питания, победа над последствиями стрессов и вредных привычек, восстановление нарушенного биоритма, выведение токсинов, полученных из-за внешних загрязняющих факторов.

Продолжительность курса: от 3-4 дней.

Важнейшее направление wellness clinic Uvildy — детокс-программы. К детоксу здесь относятся со всей серьезностью, а не как к тренду или блажи жителя большого города. Эксперты определят уровень оксидативного стресса и примут меры для его нейтрализации. Вам помогут освоить новые привычки в питании. А принципы натуротерапии и новейших wellness-техник направят на восстановление сил и повышение жизненного тонуса. 

Эта программа для вас, если вы заметили в своём режиме дня признаки нарушения ритма бодрствования и сна, если вы пьёте много кофе или крепких напитков, курите и перекусываете набегу. Показаниями станет жизнь в промышленном городе с высоким уровнем загрязнения окружающей среды и большим количеством мрачных дней.

В рамках терапевтического курса вам составят персональный план здоровья. Расписание продумывает целый штаб специалистов: в распорядке дня йога, пилатес или скандинавская ходьба, бассейн и дыхательная гимнастика, обязательны специальные процедуры (от детокс-массажа до грязелечения), правильный приём пищи строго по часам. Вы буквально влюбляетесь в каждый свой обед и ужин. День распишут так, что каждая активность будет помогать вашему организму сбрасывать стресс и выводить токсины.

ресторан «Акватория»

ресторан «Акватория»

3. Мужская и женская программы: возраст на стоп

Цель: замедлить процессы старения, увеличить продолжительность жизни, пополнить энергетическую копилку, влияющую на активное долголетие.

Продолжительность курса: от 7 дней.

Эту программу создали для тех, кто хочет увеличить интервал между биологическим и хронологическим возрастом путем нейтрализации отрицательных факторов: нерегулярное и нерациональное питание, вредные привычки, чрезмерное употребление лекарств, окружающая среда, генетика и другие.

Если вы чувствуете себя старше, чем вы есть на самом деле, ощущаете эмоциональное опустошение и снижение жизненного тонуса, стоит выбрать эту программу. Разработке плана лечения предшествует нейрокогнитивная диагностика и oxytest для определения уровня оксидативного стресса организма, диагностика сна с помощью полисомнографа и другие предварительные обследования на базе anti-age-центра Uvildy. 

Далее будет разработан персональный алгоритм реабилитации с медицинскими процедурами, натуро-, wellness- и спортивной терапией. Занятия, включающие кинезис- и кардиотренировки, акваджим, скандинавскую ходьбу, дыхательную гимнастику. Ставка сделана на натуральную терапию, терапевтическую оксигенацию тканей, рациональное питание, процедуры радонолечения и грязетерапии, а также последние достижения медицины, уменьшающие эффекты и симптомы мужского и женского старения.

Антивозрастная терапия курорта «Увильды» направлена на то, чтобы обеспечить полную энергии жизнь независимо от её возрастных этапов, — говорят специалисты. — Цель центра anti-age-медицины Uvildy — замедлить процессы старения клеток и активировать потенциал здоровья. В дополнение ко всему команда профессионалов имеет в своем арсенале самые передовые биотехнологии, стимулирующие регенерацию клеток в тканях и органах.

В перечне общих программ есть специально разработанные комплексы для будущих мам «Рождение здорового ребёнка» продолжительностью от 7 дней, а также курс «Обновление жизни», нацеленный на тотальную перезагрузку организма. Минимальный недельный курс позволит избавиться от хандры, победить апатию и восстановить энергетический баланс за счёт наработок anti-age медицины.

Программы реабилитации

1. Здоровое сердце и сосуды

Цель: повышение сердечного резерва организма, снижение уровня токсического стресса, усталости, утомляемости, тревожности и раздражительности, закрепление состояния полученного равновесия.

Продолжительность курса: от 7 дней.

Эта программа рекомендуется при наличии признаков: ишемических изменений миокарда, гипертонии, варикозных изменений, одышки, отеках конечностей, нестабильности артериального давления, при отягощенной наследственности по кардиологическим заболеваниям. Врачи используют климатотерапию и новейшие медицинские технологии, физиолечение, спортивные и диетологические комплексы, спа-процедуры.

2. Сахарный диабет

Цель: улучшение общего состояния организма, повышение толерантности к глюкозе, снижение резистентности организма к инсулину.

Продолжительность курса: от 7 дней.

Комплексное лечение включает диетотерапию, физиотерапию, дозированные физические нагрузки, климатотерапию и современные медицинские технологии, направленные на профилактику и лечение осложнений сахарного диабета. Природная бальнео- и грязетерапия улучшают работу организма и положительно влияют на проницаемость тканей для глюкозы. Программа подойдёт не только при сахарном диабете в стадии компенсации, но и при отягощенной наследственности, преддиабетическом состоянии, высоком уровне глюкозы или гликированного гемоглобина в крови, при ожирении.

3. Aqua Relax и Termo-SPA

Цель: достичь внутреннего спокойствия через мышечное расслабление, снять эмоциональное напряжение и получить дополнительную энергию для возвращения здоровья и уверенности в себе. Ликвидировать последствия стрессов, восстановить работоспособность, укрепить иммунитет.

Продолжительность курса: от 2-3 дней.

Программа подходит для взрослых и детей от 3 до 11 лет. Особенно полезна школьникам при наличии признаков высокой психоэмоциональной нагрузки, отсутствии достаточного объёма обязательной физической активности, при недостатке расслабления в повседневной жизни. Курс терапии продуман таким образом, чтобы вернуть гармоничный баланс тела и разума. После полученных процедур детоксикации и комплекса гидротермального очищения, организм наполняется энергией, полученное мышечное расслабление снижает риск развития хронических заболеваний, повышается сопротивляемость организма против сезонных вирусных агрессий, возвращается жизненный тонус и работоспособность.

Внушительное меню программ реабилитации предлагает приятные двухнедельные и недельные курсы wellness-терапии «Здоровая кожа», «Управление стрессом», «Восстановление сна», «Снятие хронической усталости», «Обновление жизни». Каждый при желании можно продлить до 21 дня. Узкая направленность помогает прицельно влиять на источник проблемы и эффективно перенастраивать ваш организм, возвращать его в состояние баланса после бешеной скачки в ритме мегаполиса.

— Путь длиной в тысячу километров начинается с первого шага. Наша задача — добиться того, чтобы достигнутый вами на курорте «Увильды» уровень хорошего самочувствия оставался на максимальной высоте долгие годы, — комментируют специалисты знаменитой здравницы. — С этой целью нами были созданы персонифицированные программы реабилитации и оздоровления, основанные на уникальных лечебных природных факторах, чтобы хорошее физическое, ментальное и эмоциональное самочувствие сопровождало вас всю жизнь.

Приезжать сюда лучше на пару-тройку недель — тогда почувствуете полное восстановление: вернетесь домой со свежим румянцем, подтянутым телом и ощущением легкости. Но и три-четыре дня вам подарят нужный эффект. Важно прислушиваться к рекомендациям и забыть про вечную гонку.

WELLNESS CLINIC UVILDY,
Челябинская область, Аргаяшский р-н, пос. Увильды;
тел.: +7 (351) 225-14–14;
sales_uvildy@uvildy.ru.

г. Челябинск, ул. Сони Кривой, 28;
тел.: +7 (351) 263-95-93,
+7 (351) 263-95-94,
+7 (351) 265-06-90;
Uvildy.ru;
kurort.uvildy;
uvildy_kurort;
@uvildy_kurort.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter