29 февраля суббота
СЕЙЧАС -2°С

В Челябинской области недовольные зарплатой сотрудники скорой помощи выходят на пикет

Водителя скорой, взбунтовавшегося из-за падения зарплаты с 20 до 13 тысяч рублей, уволили

Поделиться

Водители и фельдшеры скорой жалуются на низкие зарплаты

Водители и фельдшеры скорой жалуются на низкие зарплаты

Сотрудники станции скорой помощи в Сатке выйдут на пикет. Мероприятие согласовано с администрацией города на 5 февраля. Об этом 74.RU сообщили сами работники медслужбы. 

— Мы недовольны снижением зарплаты, — рассказал водитель скорой Антон. — Снижены доплаты за ночные смены со 100% до 20%, убрали доплату за стаж с 80% до 15%, убрали сельские, сократили количество бригад на район, снизили доплаты за вредность с 24% до 4%. 

Администрация Сатки согласовала пикет

Администрация Сатки согласовала пикет

— На пикет готовы выйти около 50 фельдшеров и водителей, потому что все заинтересованы в повышении заработных плат. Я начал требовать доплаты, и меня уволили, — продолжил уволенный водитель, председатель первичной профсоюзной организации «Действие» Дмитрий Бурдин. — Раньше, до введения новой оплаты труда, я получал 20 тысяч рублей за ставку, в последнее время выходило 13 тысяч. У фельдшеров на ставку выходит от 17 до 20 [тысяч рублей]. 

По словам водителей, их зарплата снизилась с 20 до 13 тысяч 

По словам водителей, их зарплата снизилась с 20 до 13 тысяч 

Как пишут наши коллеги с Е1.RU, в Екатеринбурге водители скорой помощи также недовольны низкими зарплатами. Почти 70 человек собираются бойкотировать смену в ночь с 31 января на 1 февраля. 

Сотрудники станции скорой помощи в Сатке в сентябре прошлого года писали главврачу коллективную жалобу на низкие зарплаты. Водители и фельдшеры попросили объяснить, на каком основании у них убрали стимулирующие выплаты. 74.RU тогда рассказывал, как на это отреагировали в Минздраве и  что сказал руководитель станции скорой.

В конце года на пикет собирались выходить сотрудники скорой в Магнитогорске. Изначально мероприятие согласовали на 17 ноября, но медики решили взять паузу после встречи с министром здравоохранения региона и главой города. Тогда было решено, что размер части стимулирующих выплат пересмотрят. Все подробности эмоционального разговора — в репортаже 74.RU.

Обширная гематома: где медики получили удар по зарплате

Массовые жалобы на низкие зарплаты медиков на Южном Урале посыпались весной 2019 года. Первыми об этом заявили сотрудники шестой городской больницы. Не получив ответов от руководства, 66 работников в апреле составили коллективное письмо в прокуратуру, СК, трудинспекцию и губернатору. В итоге было найдено два десятка ошибок в начислениях.

В конце лета медики Миасса, которые работают с садиками и школами, заявили, что им уменьшили зарплаты, а нагрузку при этом увеличили вдвое.

А в медсанчасти № 72 в Трёхгорном после жалоб на зарплаты решили уволиться сразу несколько хирургов.

Осенью на низкие зарплаты начали жаловаться сотрудники челябинской скорой. В Октябрьском районе работники скорой даже массово написали заявления об уходе. 

В конце ноября сотрудники центральной больницы в Кизильском районе заявили о готовности к итальянской забастовке.

Есть что рассказать об этой ситуации? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
28 янв 2020 в 22:23

У трактора забрать медикам отдать один миллиард рублей

Гость
28 янв 2020 в 22:24

- Специалисты говорят, что наш народ стал жить лучше.
- А люди утверждают, что ничего не ощущают.
- Но ведь они же не специалисты.

Гость
28 янв 2020 в 22:25

Всё правильно .Даже 20000 за вашу работу это очень мало.