29 февраля суббота
СЕЙЧАС -2°С

Планы работников скорой выйти на пикет заинтересовали прокурора Челябинской области

На станции службы в Сатке начинается проверка

Поделиться

Коллектив саткинской скорой лихорадит давно, и встречи с руководством для обсуждения зарплат проходят регулярно

Коллектив саткинской скорой лихорадит давно, и встречи с руководством для обсуждения зарплат проходят регулярно

На станции скорой помощи в Сатке проведут прокурорскую проверку после намерения работников выйти на пикет. Об этом в среду, 29 января, сообщила старший помощник руководителя регионального надзорного ведомства Наталья Мамаева.

— По поручению прокурора Челябинской области Виталия Лопина организована проверка соблюдения трудовых прав работников станции скорой помощи после сообщений СМИ о снижении оплаты труда, — уточнила Наталья Мамаева. — В ходе надзорных мероприятий будет проверено соблюдение работодателем государственных гарантий по оплате труда, режима труда и отдыха, исполнения законодательства о здравоохранении. По результатам проверки будут приняты исчерпывающие меры реагирования по пресечению и устранению нарушений закона.

По словам водителей, их зарплата снизилась на семь тысяч рублей

По словам водителей, их зарплата снизилась на семь тысяч рублей

О том, что сотрудники станции скорой помощи в Сатке выйдут на пикет, стало известно накануне. Мероприятие согласовано с администрацией города на 5 февраля. 

— Мы недовольны снижением зарплаты, — рассказал вчера водитель скорой Антон. — Снижены доплаты за ночные смены со 100% до 20%, убрали доплату за стаж с 80% до 15%, убрали сельские, сократили количество бригад на район, снизили доплаты за вредность с 24% до 4%. 

Как пишут наши коллеги с Е1.RU, в Екатеринбурге водители скорой помощи также недовольны низкими зарплатами. Почти 70 человек собираются бойкотировать смену в ночь с 31 января на 1 февраля. 

Сотрудники станции скорой помощи в Сатке в сентябре прошлого года писали главврачу коллективную жалобу на низкие зарплаты. Водители и фельдшеры попросили объяснить, на каком основании у них убрали стимулирующие выплаты. 74.RU тогда рассказывал, как на это отреагировали в Минздраве и  что сказал руководитель станции скорой.

В конце года на пикет собирались выходить сотрудники скорой в Магнитогорске. Изначально мероприятие согласовали на 17 ноября, но медики решили взять паузу после встречи с министром здравоохранения региона и главой города. Тогда было решено, что размер части стимулирующих выплат пересмотрят. Все подробности эмоционального разговора — в репортаже 74.RU.

Трудитесь в медицине на Южном Урале и тоже возникли проблемы с зарплатами и надбавками? Ждём ваши сообщения на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
29 янв 2020 в 10:50

Похоже тлько так сейчас можно привлечь внимание к проблеме.
Разговор по душам из моды вышел, только протест и только ультиматум может разбудить чиновьечье сословие.

Гость
29 янв 2020 в 12:10

Интересная графа в табульке - +200 рублей за качество. За 160 рабочих часов. Это каждый час качественной работы стоит всего на рупь-двадцать-пять дороже не качественной. В общем-то теперь не удивительно, почему у нас всё тяп-ляп делается.

Сергей
29 янв 2020 в 11:58

меня все время удивляло слово "заинтересовалась" , когда речь идет о прокуратуре. Как-будто речь идет о детях, и все не всерьез. Замените на "обратила внимание", "взяло вработу" ! Люди уже на стены лезут от беспомощности и безнадёги! А они ЗАИНТЕРЕСОВАЛИСЬ!