29 февраля суббота
СЕЙЧАС -2°С

В правительстве Челябинской области рассказали, когда может решиться вопрос с карантином в школах

За два дня число заболевших гриппом и ОРВИ выросло почти в полтора раза

Поделиться

На сегодняшний день карантин объявлен в пяти школах и 500 классах области 

На сегодняшний день карантин объявлен в пяти школах и 500 классах области 

В среду, 29 января, в правительстве Челябинской области состоялся штаб по гриппу. На нём специалисты обсудили текущую ситуацию по заболеваемости. Они отметили серьёзный рост пациентов с ОРВИ за последние дни, однако школы отправлять на карантин пока не стали.

— За два дня, 27 и 28 января, рост заболевших составил 43 процента, но ситуация пока оценивается специалистами как предэпидемическая, — сообщили в правительстве. — Все школы закрывать на карантин пока не будут, в данный момент учебный процесс приостановлен в пяти учебных заведениях и 500 классах разных школах. Решение о закрытии классов и школ на карантин пока будут принимать директора, в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора.

На совещании специалисты также отметили, что уже на следующей неделе ожидают серьёзное превышение эпидпорога, тогда и может встать вопрос о введении карантина во всех школах области.

С сегодняшнего дня в Челябинске на карантин закрыты три школы, одна из них школа № 94 в Металлургическом районе, где училась 13-летняя девочка, которая попала в больницу с высокой температурой и через несколько часов скончалась. Врачи рассказали, что у неё была тяжёлая форма гриппа. Образовательный процесс так же приостановлен в школе № 108 в Ленинском районе и школе № 4 на Северо-Западе.

Челябинская область сейчас находится на грани эпидемии гриппа и ОРВИ. По информации Роспотребнадзора, за неделю к врачам обратились 25 167 человек, больше всего заболевших среди школьников. По области на карантин закрыто около 500 классов.

На минувшей неделе в Челябинской области карантин по гриппу и ОРВИ объявили в больницах и соцучреждениях

Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
29 янв 2020 в 18:33

Поясню тем кто предлагает закрыть все школы на карантин. Школы стараются не закрывать, и тянут до самого последнего.
Ибо если начать закрывать все подряд, то это значит признаться что компания по 💉 вакцинации проводимая осенью была безполезная и овермного ярдов рублей выброшены на ветер точнее в карман фармацевтов.
Любимая их отмазка в таком случае, что если бы не прививки то было бы ещё хуже!

Гость
29 янв 2020 в 18:29

Зимы нет, какой карантин? Хлюпикам лишь бы не учиться, а потом не работать.

Гость
29 янв 2020 в 18:31

Ждут когда все заболеют? Не издевайтесь над детьми