27 февраля четверг
СЕЙЧАС -3°С

Врачи назвали причину смерти 13-летней челябинки, попавшей в больницу с высокой температурой

Девочка умерла в реанимации через несколько часов после госпитализации

Поделиться

Девочка умерла в реанимации 24 января

Девочка умерла в реанимации 24 января

У 13-летней школьницы, которая попала в челябинскую больницу с высокой температурой и через несколько часов умерла, была тяжёлая форма гриппа. Об этом в среду, 29 января, сообщила главный внештатный детский инфекционист регионального Минздрава Рафия Бабик, сообщает «Южноуральская панорама». 

— Когда инфекция тяжело протекает, у любого человека, особенно у ребёнка, есть к такому неблагоприятному результату определённая предрасположенность. Нужно своевременно обращаться в больницу и начинать лечение. Иногда бывает такая ситуация, что начало болезни нетяжёлое, а потом состояние ухудшается, — сказала врач.

Министр здравоохранения Челябинской области Юрий Семёнов от комментариев по этому случаю пока воздержался.

— Мы ещё не получили официальных документов, разбираемся, — ответил он на вопрос журналиста 74.RU.

Замруководителя регионального Роспотребнадзора Светлана Лучинина также сказала, что документы, подтверждающие смерть ребёнка от гриппа, в ведомство не поступали. Нет их пока и в Следственном комитете, который проводит проверку обстоятельств трагедии. По словам руководителя отдела СК по Металлургическому району Андрея Меньщикова, экспертиза с проведением всех необходимых исследований для установления диагноза и правильности оказания медпомощи девочке займёт около месяца.

Школу, в которой училась девочка, с сегодняшнего дня закрыли на карантин. Вместе с ней на внеплановые каникулы ушли школа № 108 в Ленинском районе и школа № 4 на Северо-Западе. Всего, по данным Роспотребнадзора, на сегодня из-за ОРВИ закрыты 500 классов.

Челябинская область сейчас на грани эпидемии гриппа и ОРВИ. На минувшей неделе карантин объявили в больницах и соцучреждениях

Знаете подробности этой трагедии? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ10

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
29 янв 2020 в 16:46

Я не поняла, почему?! Да, болезнь может протекать тяжело, надо обращаться к врачу... Почему она умерла? Это же больница, там и есть врачи.. В чем дело?

Гость
29 янв 2020 в 16:47

Суммируем - карантин во всех школах, смерть девочки, сообщения о якобы неподтвержденном диагнозе - вывод: реальная ситуация абсолютно непонятна властям.

Гость
29 янв 2020 в 16:39

Родители поздно обратились.