27 февраля четверг
СЕЙЧАС -2°С

«Полчаса провели в самолёте»: хоккеистам из Китая измерили температуру по прилете в Челябинск

До окончания этой процедуры игроков с борта не выпускали

Поделиться

В Челябинск хоккеисты прилетели на матч с «Трактором», играть команды будут завтра

В Челябинск хоккеисты прилетели на матч с «Трактором», играть команды будут завтра

Хоккеистов китайского «Куньлунь Ред Стар» не выпускали из самолёта в Челябинске без измерения температуры. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу клуба из Пекина. Поводом встала высокая заболеваемость коронавирусом на родине игроков-иностранцев.

— Нас выпустили из самолета только после того, как тепловизором измерили температуру. Полчаса провели в самолете, — рассказали изданию в клубе. — Но все ребята в норме, веселы и жизнерадостны, все хорошо.

Обновлено

В пресс-службе пекинского клуба 74.RU информацию о проверке в челябинском аэропорту подтвердили, уточнив, что прилетела команда чартером из столицы России.

— Мы из Москвы летели. Нигде не было [досмотра до этого]. Из Китая мы прилетели в Хельсинки, из Хельсинки в Москву. Нигде ничего не было, а здесь было, — рассказали 74.RU в «Куньлунь Ред Стар». — Пришли люди с прибором, что-то, видимо, проверили и разрешили нам выходить.

Повышенной температуры ни у кого из прилетевших специалисты не обнаружили.

— Если бы у кого-нибудь была, нас бы, наверное, всей командой в карантин поместили, — уточнили в пресс-службе клуба. — Когда всё началось в Китае, мы несколько были обеспокоены. Хотя в Пекине в то время, когда мы там находились, не было никакой паники. Естественно, врач следит сейчас за состоянием наших игроков. Но мы шесть дней уже в России, и всё в порядке. Молодцы [челябинцы], мы не против. Если люди испытывают беспокойство, значит, так надо. Лишний раз убедились, что ни у кого нет температуры. Это, знаете, как сотрудники ГИБДД проверяют документы на дороге у водителей, ну и слава богу, пусть проверяют.

В Челябинск китайская команда прилетела на игру с «Трактором». Матч состоится вечером в четверг, 30 января, а утром «Куньлунь» проведёт тренировку. 

В пресс-службе челябинского аэропорта комментировать эпизод с досмотром отказались, отправив журналиста в Роспотребнадзор.

— Я не знаю, это всё происходит в стерильной зоне международного сектора, даже у меня туда нет доступа, — заявил пресс-секретарь Сергей Куклев журналисту 74.RU. — Аэропорт принял борт, он обслуживает борт, но осматривают-то пассажиров всё-таки специалисты Роспотребнадзора, а не аэропорта.

На официальном сайте Роспотребнадзора сообщается, что обследование в аэропортах прибытия проходят все возвращающиеся из КНР российские туристы.

— В региональные организации Роспотребнадзора доставлены диагностические тест-системы для выявления нового коронавируса, определен алгоритм лабораторной диагностики. Во всех пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации проводится усиленный двойной контроль прибывающих из неблагополучных регионов лиц с использованием стационарного и переносного тепловизионного оборудования, — уточнили в ведомстве. — Все граждане с симптомами острых респираторных инфекций (ОРВИ), прибывшие из КНР, как выявленные в ходе санитарно-карантинного контроля, так и обратившиеся за медицинской помощью в течение 14 дней после прибытия, в обязательном порядке изолируются, госпитализируются и обследуются лабораторно на весь перечень возможных возбудителей ОРВИ, включая новую коронавирусную инфекцию.

Так выявлено уже 139 заболевших с признаками острых респираторных вирусных инфекций. Коронавирус 2019-nCoV ни у кого из них не диагностировали.

На Южном Урале у четверых пациентов, вернувшихся из Китая, заподозрили коронавирус, но ни в одном из этих случаев инфекция не подтвердилась. Сегодня стало известно, что в Челябинске установят наблюдение за студентами, вернувшимися после каникул из Китая. 

С 27 января действует запрет на все поездки организованных туристических групп из Китая в любую страну. Ранее мы писали о том, что российских туристов обещали вернуть из КНР до 4 февраля. А сегодня стало известно, что из-за сложной эпидемиологической ситуации в КНР «Уральские авиалинии» отменили несколько рейсов до конца зимы.

Всё, что известно о вирусе, вы можете посмотреть в отчёте Минздрава. Мы также разбирались, чего стоит опасаться.

Столкнулись со случаями заражения коронавирусом на Урале? Пишите нам на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7 93 23–0000–74

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
29 янв 2020 в 19:51

Даже больные вирусами и шмирусами китайты, напихаяют, отбуплят, отпетрушат и опустят наших тракторасов, потому что тракторасы - это позотные играки в хоккейную игру, дармоеды, живущие за счёт налогоплательщиков.

Гость
29 янв 2020 в 19:49

Хватит истерить, нет никакого вируса детки

29 янв 2020 в 19:43

У вируса 14 дней инкубация и заразность в процессе инкубации!
Понимаем да что будет?