19 февраля среда
СЕЙЧАС -2°С

Челябинский вуз продлил каникулы студентам из Китая из-за коронавируса

Они останутся на родине до улучшения эпидемической ситуации 

Поделиться

Пока остаться дома разрешили китайским студентам челябинского педуниверситета

Пока остаться дома разрешили китайским студентам челябинского педуниверситета

В Южно-Уральском государственном гуманитарно-педагогическом университете продлили каникулы для студентов из Китая, уехавших домой на новогодние праздники. Эта мера связана со вспышкой в стране коронавирусной инфекции, сообщили в пресс-службе вуза.

— Домой на новогодние каникулы уехали 35 обучающихся в ЮУрГГПУ граждан Китая. На этой неделе руководство вуза распорядилось продлить для них каникулы до 17 февраля, — уточнили в учебном заведении. — Если до этого времени эпидемиологическая ситуация не улучшится, то университет будет принимать дальнейшие решения. Со всеми студентами из Китая сотрудники университета поддерживают контакт: обучающиеся получили информацию о продлении каникул, поэтому сдают билеты.

Обновлено в 16:16:

Министерство высшего образования и науки России издало приказ о продлении каникул для студентов из КНР до 2 марта. Документ опубликован на сайте министерства.

Вузам также рекомендовали предусмотреть возможность дистанционного обучения для студентов, находящихся в Китае, и предписали усилить противоэпидемические меры в учебных заведениях и их общежитиях.

Суровый Челябинск против сурового вируса

29 января в Роспотребнадзоре сообщили, что челябинские врачи установят наблюдение за вернувшимися после каникул из Китая студентами. По информации ведомства, на Южном Урале учатся 384 выходца из КНР.

В январе на Южном Урале у четверых пациентов заподозрили коронавирус, но ни в одном из этих случаев инфекция не подтвердилась. Инфекцию также заподозрили у челябинки, прибывшей во Владивосток из Шанхая, её доставили в больницу.

С 27 января действует запрет на все поездки организованных туристических групп из Китая в любую страну. Ранее мы писали о том, что российских туристов обещали вернуть из КНР до 4 февраля. На этой неделе стало известно, что из-за сложной эпидемиологической ситуации в КНР «Уральские авиалинии» отменили несколько рейсов до конца зимы.

Всё, что известно о вирусе, вы можете посмотреть в отчёте Минздрава. Мы также разбирались, чего стоит опасаться.

Столкнулись со случаями заражения коронавирусом на Урале? Пишите нам на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7 93 23–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
30 янв 2020 в 16:11

А в ЮУРГУ не вводят для китайцев карантин? Там они толпами ходят

Гость
30 янв 2020 в 15:46

Нормально. В юургу их толпы ходят, им не продлевают каникулы. В педуниверситете 35 - им пошли на встречу. Ну, и одногруппников обезопасили от вируса заодно.

Гость
30 янв 2020 в 14:17

И только школы ждут , когда ж эпидемия начнётся ;(