23 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -6°С

После скандала со скорой, не приехавшей к ребёнку с переломом, прокуратура требует добавить бригады

У мальчика был открытый перелом, но машину ему не назначали больше 40 минут

Поделиться

Из-за нехватки бригад четырёхлетнему мальчику с открытым переломом за 40 минут даже не назначили скорую

Из-за нехватки бригад четырёхлетнему мальчику с открытым переломом за 40 минут даже не назначили скорую

Прокуратура завершила проверку по публикации 74.RU о четырёхлетнем ребёнке с открытым переломом, к которому в Челябинске не приехала скорая. Руководитель горздрава Наталья Горлова и главный врач станции скорой помощи Александр Васильев получили представления прокурора.

— В ходе надзорных мероприятий установлено, что в нарушение федерального законодательства об основах охраны здоровья граждан штат бригады скорой помощи МАУЗ «Станция скорой медицинской помощи» фактически не обеспечен достаточным количеством работников, в связи с чем своевременно не была оказана медицинская помощь несовершеннолетнему, — прокомментировала старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева. — По данному факту прокуратурой Челябинска внесены представления начальнику управления здравоохранения администрации Челябинска и главному врачу МАУЗ «Станция скорой медицинской помощи» с требованием устранения нарушений закона. Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле.

По данным 74.RU, прокуратура прямо указала на то, что врачи не хотят работать на скорой из-за низких зарплат и небезопасных условий труда — того, на что жаловались сотрудники станции в декабре на встрече с министром здравоохранения области. Теперь чиновникам от Минздрава и руководству станции скорой помощи предстоит решить проблему острой нехватки бригад.

Обновлено: в прокуратуре уточнили, что при оказании помощи ребёнку со сломанной рукой, нарушений не выявлено (время прибытия бригады по регламенту не было превышено). А представления внесены по результатам общей оценки службы скорой помощи. 

Челябинец Денис Резниченко рассказал, что его ребёнок получил открытый перелом руки 20 января. Отец вызвал скорую кричавшему от боли малышу, но больше чем за 40 минут на их адрес даже не отправили бригаду — все машины, работающие на линии, были заняты. В итоге родители заказали такси и повезли сына от дома на улице Воровского в травмпункт на Российской. Там мальчику сделали рентген и отправили в ГКБ № 9 на улице Электровозной. В больнице четырёхлетний пациент оказался почти через два часа после получения травмы.

После публикации в СМИ отца ребёнка пригласили на встречу с представителями городского управления здравоохранения. Мужчина признался, что после разговора с чиновниками ему «сбежать охота из страны».

74.RU разработал инструкцию на случай, если с вами что-то случилось. О том, когда нужно вызывать участкового врача, когда неотложку, а когда скорую и по каким номерам звонить, — в нашем материале.

Столкнулись с нарушениями в работе скорой помощи? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в Telegram, WhatsApp, Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. 

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
6 фев 2020 в 07:00

Столько лет разваливали службу скорой помощи а теперь хотят одним постановлением прокурора все восстановить??? Смешно.

работник скорой
6 фев 2020 в 08:03

денег давайте, а не учите нас жить

Гость
6 фев 2020 в 10:03

А обычных больниц, врачей, медсестер кто добавит? За талончиком к врачу приходится не один месяц охотиться. По больницам ходят только пенсионеры и безработные, которые могут часами в очередях за талонами стоять. А те , кто реально платит налоги не может к врачу обратиться. Вот и тянут пока скорая не увезет...