21 октября среда
СЕЙЧАС +1°С

В Челябинске ребёнка госпитализировали с подозрением на коронавирус

Семья девочки недавно вернулась из Китая

Поделиться

Ребёнка госпитализировали накануне вечером, рассказали очевидцы

Ребёнка госпитализировали накануне вечером, рассказали очевидцы

В Челябинске вечером 6 февраля с подозрением на коронавирус госпитализировали ребёнка. То, как врачи в спецкостюмах сажали девочку в машину скорой помощи, заметили очевидцы.

— Отвозили в костюмах, всё как положено, — рассказали читатели 74.RU.

По словам очевидцев, медики были одеты точно в такие же костюмы, как на недавней тренировке в челябинском аэропорту.

Наши источники подтвердили факт госпитализации ребёнка и рассказали, что семья недавно вернулась из Китая, поэтому девочку увезли в детскую больницу № 8 на улице Дружбы, где расположено инфекционное отделение. Именно такая маршрутизация прописана в рекомендациях Минздрава при подозрении на коронавирус

Мы попросили прокомментировать госпитализацию ребёнка главного внештатного детского инфекциониста Министерства здравоохранения Челябинской области Рафию Бабик, но она сказала, что ей о таком случае пока неизвестно.

При этом, по словам заместителя руководителя регионального управления Роспотребнадзора Светланы Лучининой, в Челябинской области сейчас больше 180 человек, вернувшихся из Китая, находятся под медицинским наблюдением по коронавирусу. Информацию о них ведомство получает из разных аэропортов страны и передаёт активы врачам в поликлиники, и те посещают вернувшихся на дому.

— На сегодняшний день 23 человека из 182 были госпитализированы в инфекционные боксированные отделения, у них взяты анализы, — уточнила Светлана Лучинина. — Коронавирус пока ни у кого не подтвердился, были два случая гриппа В, парагрипп и другие вирусные инфекции. Половина из этих 23 человек уже выписана, остальные ждут результаты анализов.

Обновлено: В пресс-службе челябинского горздрава подтвердили, что вчера вечером в детскую горбольницу № 8 был госпитализирован ребёнок, недавно приехавший из Китая.

— Ребёнок госпитализирован в связи с недомоганием, — уточнили в ведомстве. — По действующим документам все, кто вернулся из КНР, должны быть госпитализированы.

Накануне стало известно, что в Миассе с подозрением на коронавирус госпитализировали двух человек. Гражданка Китая и её сын, у которых заподозрили коронавирус, прибыли 23 января в Кусинский район и обратились 4 февраля к врачу общей практики с жалобами на здоровье. Сегодня в Роспотребнадзоре сообщили, что заболевшие — из числа трудовых мигрантов, которые уезжали в Китай на новогодние праздники, а затем вернулись в Россию, и за ними было установлено медицинское наблюдение.

— Было выявлено лёгкое недомогание у мамы и ребёнка. Они были госпитализированы, — рассказала замруководителя регионального управления Роспотребнадзора Светлана Лучинина. — У ребёнка выделен вирус парагриппа, у мамы ничего не было выявлено. И коронавирусов нового варианта — тоже. У них заканчивается виза, и они 9-го числа уезжают на свою родину.

Подробнее о ключевых заявлениях сотрудников Минздрава и Роспотребнадзора мы рассказывали в режиме онлайн.

На неделе в челябинском аэропорту все экстренные службы отрепетировали действия на случай прибытия самолёта с больными коронавирусом на борту

На сегодня в России официально выявили двух человек, подхвативших новую инфекцию. Оба — граждане Китая. Один живёт в Забайкалье, другой — в Тюменской области. 

Всё о коронавирусе читайте в материалах 74.RU.

Столкнулись со случаями заражения коронавирусом на Урале? Пишите нам на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7 93 23–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ9
  • ГНЕВ32
  • ПЕЧАЛЬ24

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!