19 февраля среда
СЕЙЧАС +1°С

Врачи в защитных костюмах и масках увезли китайскую студентку из общежития челябинского вуза

Накануне с подозрением на коронавирус в городскую больницу положили ребёнка

Поделиться

За студенткой из Китая пришли врачи в таких же костюмах, в которых работали на учениях в аэропорту по встрече борта с больными коронавирусом 

За студенткой из Китая пришли врачи в таких же костюмах, в которых работали на учениях в аэропорту по встрече борта с больными коронавирусом 

В пятницу, 7 февраля, из общежития Южно-Уральского госуниверситета в Челябинске госпитализировали студентку из Китая. У неё обнаружены признаки ОРВИ, и врачи решили поместить девушку в больницу.

За студенткой пришли медики в защитных костюмах и масках, но, как сообщили в горздраве, речь о возможном заражении девушки коронавирусом не идёт.

— Студентка не покидала пределов России и не контактировала с заболевшими. Врачи приняли решение о госпитализации, но её уводили в обычной маске, а не специальном скафандре, — прокомментировали в пресс-службе управления здравоохранения Челябинска.

В горздраве заверили, что в последнее время девушка не выезжала за пределы России

В горздраве заверили, что в последнее время девушка не выезжала за пределы России

В отличие от школ вузы пока не вводят карантин. Занятия отменили только в Челябинском госуниверситете. 

В администрации Челябинска сообщили, что штаб по гриппу соберётся на очередное заседание во вторник, 11 февраля.

— Это значит, что карантин в Челябинске будет совершенно точно действовать до 11 февраля включительно, — уточнил начальник городского управления информационой политики Владимир Сафонов. 

Сегодня жителей Сатки встревожили врачи в защитных костюмах, выводящие пациентку из поликлиники в реанимобиль. В соцсетях появились сообщения о том, что женщину госпитализировали с подозрением на коронавирус.

На этой неделе в челябинском аэропорту все экстренные службы отрепетировали действия на случай прибытия самолёта с больными коронавирусом на борту.

7 февраля в Челябинске с подозрением на коронавирус в больницу увезли девочку, которая вместе с семьёй недавно вернулась из КНР. Ранее стало известно, что с тревожными симптомами к врачу в Кусинском районе обратились китаянка и её сын.

В екатеринбургском санатории сделали зону обсервации для пребывающих рейсами из Китая граждан России. О том, как доставляют туда людей, наши коллеги с E1.RU рассказывают в режиме онлайн.

Всё об эпидемии гриппа и ОРВИ на Южном Урале, а также коронавирусе — в материалах 74.RU.

Столкнулись со случаями заражения коронавирусом на Урале? Пишите нам на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7 93 23–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ГОСТ главный
7 фев 2020 в 17:32

Студентка не покидала пределов России. Тогда как у неё мог оказаться этот вирус? Или между китайцами он по вай-фай передаётся?

Гость
7 фев 2020 в 17:26

У нас, в отличие от Китая, будут все скрывать до последнего. У всех будет ОРВИ, в качестве лечения - градусник.

Гость
7 фев 2020 в 17:15

Да когда уже откроют границы, китайцы нам братья.