7 апреля вторник
СЕЙЧАС -1°С
Скорая подъехала к воротам около 14:30, когда большинство жителей были на несанкционированном митинге

Скорая подъехала к воротам около 14:30, когда большинство жителей были на несанкционированном митинге

Число постояльцев в карантинном центре по коронавирусу под Челябинском выросло до шести человек. На территорию заехал автомобиль скорой помощи с пятью китайцами из шестой больницы. Информацию об этом официально подтвердили и в Минздраве региона.

Видео: читатель 74.RU

— Около шести человек должны приехать. Это последняя цифра, — сообщили 74.RU в пресс-службе ведомства. — Я подчеркиваю, что это здоровые люди, они врачами уже осмотрены. Они будут находиться там 14 дней, пока действует карантинный режим. В ежедневном режиме будут также их наблюдать. Все здоровы, все осмотрены, пока побудут там. Это намного лучше, чтобы они находились вместе, под присмотром, чем по разным районам Челябинска.

В ближайшее время шесть граждан КНР, помещённых в карантинный центр в Ужевке, навестит глава Минздрава Челябинской области.

— Сейчас туда выехал министр здравоохранения Челябинской области Юрий Семёнов. Скоро он в Ужевке будет, он всё посмотрит, со всеми познакомится, — сообщили в пресс-службе ведомства.

Скорая подъехала к капитальному корпусу «Утёса», он отапливается в зимнее время

Скорая подъехала к капитальному корпусу «Утёса», он отапливается в зимнее время

Возле ворот в карантинный центр дежурят местные активисты.

— Сейчас у лагеря «Утёс» при въезде дежурят люди, чтобы не пускать скорую помощь, которую привозят с китайцами, — пишут в соцсетях жители Ужевки. — Одну машину уже не пустили, отправили обратно.

Провели люди и пикет в Рощино, собравший десятки человек. Объяснить необходимость карантинного центра жителям пытались представители правительства, Роспотребнадзора и Министерства социальных отношений. Однако люди по-прежнему против соседства с людьми, недавно приехавшими из Китая. О происходящем сейчас в Сосновском районе мы рассказываем в режиме онлайн.

Столкнулись со случаями заражения коронавирусом на Урале? Пишите нам на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7 93 23–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!