27 февраля четверг
СЕЙЧАС -3°С

В Минздраве назвали число челябинцев, попавших после эвакуации в Тюмень на карантин по коронавирусу

В ближайшее время они планируют вернуться на Южный Урал

Поделиться

В карантинном центре в Тюмени оказались восемь челябинцев, эвакуированных из Китая военными самолётами

В карантинном центре в Тюмени оказались восемь челябинцев, эвакуированных из Китая военными самолётами

11 февраля в департаменте здравоохранения Тюменской области назвали число челябинцев, которые сейчас наблюдают врачи в карантинном центре по коронавирусу «Градостроитель». Всего в изоляции в данный момент находятся 144 человека из 44 городов России. Об этом 72.RU сообщила руководитель ведомства Инна Куликова.

— Ситуация в центре «Градостроитель» стабильная. Сейчас специалисты собирают информацию: кто из прибывших из Китая в какой город собирается уезжать после окончания карантина. Данные не окончательные, но предварительно известно, что наши сограждане отправятся в 44 города России, — рассказала Инна Куликова. — Большинство собирается в Москву — 33 человека. Еще из популярных городов — Санкт-Петербург и Барнаул — по девять человек. Восемь поедут в Челябинск, шесть — во Владивосток, пять— в Красноярск. По четыре человека разъедутся в Екатеринбург, Новокузнецк и Киров. Парами отправятся в Нижний Новгород, Самару, Ростов-на-Дону, Казань и Улан-Удэ. И еще 27 различных городов России — с севера на юг, с запада на восток. Псков, Астрахань, Кемерово, Благовещенск, Курск, Оренбург, Якутск, Ульяновск, Саратов, Ижевск, Омск, Иркутск и другие. В Тюмени остается один житель города и еще один житель Екатеринбурга. Еще планируют свои маршруты домой или по делам граждане Республики Беларусь, Армении, Украины, Таджикистана, Узбекистана, Казахстана. Ближе к окончанию карантина эти данные будут ещё уточняться.

В карантинных центрах Челябинской области сейчас наблюдаются 30 человек

В карантинных центрах Челябинской области сейчас наблюдаются 30 человек

В карантинных центрах Челябинской области находятся ещё 30 человек, контактных по коронавирусу.

— В инфекционном отделении миасского медицинского центра «Северный» находятся 15 граждан КНР, в областном клиническом противотуберкулезном диспансере — 15 человек. Врачи регулярно проводят осмотр, все здоровы, — уточнили во вторник в пресс-службе регионального Минздрава. Подтверждённых случаев коронавирусной инфекции на Южном Урале не зарегистрировано.

В Челябинской области за выходные после протестов жителей закрыли два карантинных центра для людей, которым нужно врачебное наблюдение из-за угрозы коронавируса, — в Варне и Ужёвке. Акции протеста переросли в народные бунты с перекрытием дорог для машин скорой и стихийным митингом возле сельской администрации. После этого в правительстве области приняли решение отказаться от размещения жителей Китая, прибывших в Челябинскую область, в санаториях, и начали отправлять их на карантин в специализированную больницу.

Два военных самолёта приземлились в тюменском аэропорту с эвакуированными из Китая россиянами 5 февраля. Из-за коронавируса 144 человека почти неделю находятся на карантине в реабилитационном центре «Градостроитель». Всего они должны провести в изоляции 14 дней.

Как встречали эвакуированных россиян и жителей СНГ, смотрите в фоторепортаже наших коллег с 72.RU. Что происходит в «Градостроителе», читайте в текстовой онлайн-трансляции.

Знаете о случаях заражения коронавирусом в Челябинской области? Пишите нам на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7 93 23–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 фев 2020 в 11:05

Не пускать их в Челябу. Вирус тёмный, неисследованный. Не ясно, чем вся эта фигня закончится. Пусть сидят в Тюмени(((((

Гость
11 фев 2020 в 11:34

Не засоряйте эфир .под шумок депутаты переписывают конституцию.скоро власть продаст все государственные объекты и Россия будет под гнетом инвесторов.не бойтесь короновируса а бойтесь нашей власти!

ъуъ
11 фев 2020 в 11:31

Развели истерию.
300-500тыс. человек умирает от гриппа за год по всему миру.
Помните Эболу? Она ведь никуда не делась, просто сми эта тема уже надоела.