27 февраля четверг
СЕЙЧАС -2°С

Больше 40 тысяч южноуральцев за неделю заболели гриппом и ОРВИ

Несмотря на введение карантина, больных меньше не становится

Поделиться

В торговых комплексах и транспорте медики советуют носить маски, чтобы не подхватить инфекцию

В торговых комплексах и транспорте медики советуют носить маски, чтобы не подхватить инфекцию

За неделю 44 252 южноуральца обратились к врачам с симптомами гриппа и ОРВИ. Такие данные 11 февраля привели в управлении Роспотребнадзора по Челябинской области, 

Несмотря на введение карантина, эпидемия продолжается.  

— За шестую неделю года зарегистрировано 44 252 случая ОРВИ и гриппа, что выше уровня прошлой недели на 22 процента. Эпидемический порог превышен на 36 процентов, — уточнила заместитель руководителя регионального Роспотребнадзора Светлана Лучинина. — Ситуация по заболеваемости оценивается как эпидемическая, на прошлой неделе рост заболеваемости сохранялся, однако темпы прироста снизились.

Сегодня в Минздраве Челябинской области пройдёт областной штаб по гриппу, где специалисты оценят текущую ситуацию с заболеваемостью и обсудят дополнительные меры по карантину. Мы расскажем о том, что происходит на совещании, в режиме онлайн.

После областного штаба по гриппу ситуацию с карантинами в школах Челябинска обсудят в городской администрации. Сегодня власти должны принять решение о завершении или продлении внеплановых каникул у школьников. Следите за новостями на 74.RU.

Карантин во всех школах, кружках и спортивных секциях Челябинска объявили с 5 февраля. Но в тот же день несколько родителей пожаловались в редакцию 74.RU на то, что в спортшколах продолжаются тренировки. В мэрии объяснили, почему так произошло.

Кроме того, в конце прошлой недели стало известно, что карантин объявил и первый в городе вуз.

24 января в реанимации от тяжёлой формы гриппа умерла 13-летняя девочка

На прошлой неделе в Челябинской области объявили об эпидемии гриппа. Мы поговорили с медиками, чтобы разобраться, почему остановить заболеваемость не помогли прививки.

Всё об эпидемии гриппа и ОРВИ в регионе — в материалах 74.RU.

Заболели гриппом и столкнулись с проблемами при получении медпомощи в Челябинске? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7–93–23–0000–74. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 фев 2020 в 11:55

Гуманитарную помощь всем раздаем,а сами не можем купить маски.лекарства.спасибо вам правительство!

Гость
11 фев 2020 в 11:45

И сколько из них привитых?
Вводите масочный режим во всех общественных местах. Руководители предприятий пусть не поощряют трудоголизм, выгоняют с работы больных.

Гость
11 фев 2020 в 11:45

Как говорил один депутат пейте боярышник и кушайте кору дуба.