27 февраля четверг
СЕЙЧАС -2°С

В больнице Челябинской области прокомментировали вызов врача к ребёнку с 327-го раза

В день, когда матери девочки удалось дозвониться до поликлиники, медики отработали 240 вызовов

Поделиться

Ребёнок заболел вечером в субботу, а врач пришёл на вызов только к вечеру понедельника

Ребёнок заболел вечером в субботу, а врач пришёл на вызов только к вечеру понедельника

Главврач городской детской больницы Златоуста Наталья Ахтарьянова прокомментировала ситуацию с вызовом врача для ребёнка с температурой 39 °С. Руководитель медучреждения заявила, что не располагает данными семьи, которой удалось дозвониться до поликлиники только с 327-го раза, но подчеркнула, что в тот день специалисты отработали 240 вызовов.

— Ни конкретного адреса, ни данных пациента у нас нет, но, скорее всего, речь в сообщении идёт о детской поликлинике на улице Полетаева, 17, — предположила Наталья Ахтарьянова.

По её словам, в субботу, 8 февраля, с 8 до 14 часов в этой поликлинике на вызовах работала бригада из двух фельдшеров и врача-педиатра. На приёме адресов находилась ещё одна медсестра. Всего дежурные специалисты отработали 48 вызовов.

— 10 февраля в поликлинике к работе по обслуживанию вызовов, кроме 11 штатных участковых врачей, были привлечены и дополнительные врачи-педиатры, — заверила главврач. — В период эпидемии гриппа такие специалисты всегда привлекаются из-за увеличения вызовов и оперативного обслуживания. Всего в понедельник было 240 вызовов по 11 участкам. Приём адресов всегда ведут три специалиста: общегородская линия (3513) 67-10-80, телефон регистратуры (3513) 62-60-60 (две параллельные линии, вызовы принимают два человека). Все телефоны указаны на сайте больницы и в регистратуре.

Температура у двухлетней девочки подскочила вечером в субботу, 8 февраля, когда поликлиника уже не работала. В воскресенье родители не смогли дозвониться до регистратуры. В понедельник мама больного ребёнка начала набирать телефон поликлиники в восемь утра, а вызвать врача ей удалось только в половине одиннадцатого, для этого ей пришлось совершить 327 звонков.

Депутат Законодательного собрания Челябинской области Ольга Мухометьярова считает, что такая ситуация случилась не только из-за эпидемии. Большие вопросы у неё к системе здравоохранения в принципе. Парламентарий направила запрос главе регионального Минздрава Юрию Семёнову.

74.RU разработал инструкцию на случай, если с вами что-то случилось. О том, когда нужно вызывать участкового врача, когда неотложку, а когда скорую и по каким номерам звонить — в нашем материале.

Всё об эпидемии гриппа в Челябинской области — в заметках и статьях 74.RU.

Столкнулись с нарушениями в работе скорой помощи? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в Telegram, WhatsApp, Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
12 фев 2020 в 14:16

Откуда цифра 327? Она эти звонки отдельно считала что ли и записывала? В то время, когда ребенок был тяжело болен? Да за то время, пока 327 раз пытаешься дозвониться, можно 157 раз на такси до больницы доехать.

Гость
12 фев 2020 в 14:28

Названивать 327 раз на пустой номер может только полный психопат. Весь выходной, наверное, на это убил. И жа-а-а-а-ловаться побежал. Было бы что серьезное, на такси бы приехал за двадцать минут.

Гость
12 фев 2020 в 14:07

Дооптимизировались? Лучше кому-нибудь стало? Врачам, медсестрам, пациентам? Кому?