17 февраля понедельник
СЕЙЧАС -9°С

Прокуратура выяснит, почему на Урале заболевшему ребёнку не смогли вызвать врача после 327 звонков

Ранее в больнице заявили, что никаких нарушений не допустили

Поделиться

Родители двухлетней девочки, у которой в выходные подскочила температура до 39 °С, два дня пытались вызвать врача по телефону

Родители двухлетней девочки, у которой в выходные подскочила температура до 39 °С, два дня пытались вызвать врача по телефону

Прокуратура оценит действия руководства детской городской больницы Златоуста и управления здравоохранения округа после того, как родители двухлетней девочки, у которой в выходные подскочила температура до 39 °С, два дня не могли вызвать врача по телефону. Об этом в четверг, 13 февраля, сообщила старший помощник руководителя регионального надзорного ведомства Наталья Мамаева.

— По поручению прокурора Челябинской области Виталия Лопина организована проверка информации СМИ о вызове врача ребёнку в Златоусте с 327-го раза, — уточнила Наталья Мамаева. — В случае выявления нарушений закона будет принят весь комплекс мер прокурорского реагирования. Ход проверки поставлен прокуратурой области на контроль.

Температура у двухлетней девочки подскочила вечером в субботу, 8 февраля, когда поликлиника уже не работала. В воскресенье родители не смогли дозвониться до регистратуры. В понедельник мама больного ребёнка начала набирать телефон поликлиники в восемь утра, а вызвать врача ей удалось только в половине одиннадцатого, для этого ей пришлось сделать 327 звонков.

Главврач городской детской больницы Златоуста Наталья Ахтарьянова заявила, что не располагает данными этой семьи, но подчеркнула, что в тот день специалисты отработали 240 вызовов.

74.RU разработал инструкцию на случай, если с вами что-то случилось. О том, когда нужно вызывать участкового врача, когда неотложку, а когда скорую и по каким номерам звонить — в нашем материале.

Всё об эпидемии гриппа в Челябинской области — в заметках и статьях 74.RU.

Столкнулись с нарушениями в работе скорой помощи? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в Telegram, WhatsApp, Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 фев 2020 в 12:34

Прокуратура сделает вид, что отреагировала. Медруководство сделает вид, что испугалось. Но и те и другие прекрасно понимают, что денег на новые штатные единицы и новое оборудование нет. И НЕ БУДЕТ.

Гость
13 фев 2020 в 12:30

Сейчас прокуратура это беззубая организация. Вот при советской власти прокуратура это была ПРОКУРАТУРА ! Директоров заводов на скорой из кабинета прокурора увозили ! После посещения прокурора руководители партийный билет на стол клали ! А сейчас на прокурорские лушпайки никто внимания не обращает. Кто повоспитаннее легко их в суде оспаривают. А кто поборзее, коих большинство, те их тупо выкидывают.

Гость
13 фев 2020 в 12:23

Еще бы скорые проверили, а то на вызов к ребенку 1,8 с температурой 39 едут 2 часа 48 минут!