8 апреля среда
СЕЙЧАС -1°С
Из Китая сейчас лучше заказывать только новые вещи

Из Китая сейчас лучше заказывать только новые вещи

13 февраля министр здравоохранения Челябинской области Юрий Семёнов рассказал, каких посылок из Китая стоит опасаться южноуральцам в связи с эпидемией коронавируса.

— Этот вопрос задают люди по всему миру. Ответ специалистов такой — если вам приходит посылка с новыми вещами, то процент заражения практически сведён к нулю, потому что вирус не настолько устойчив, — объяснил Юрий Семёнов. — Но если в посылке вещи second hand, которые были в использовании и которыми пользовался больной человек, то шансы заразиться возрастают в разы. В вещах, которыми пользовался больной человек, вирус может находиться. Сейчас лучше воздержаться от покупки использованных вещей, но если так получилось, лучше постирать их в горячей воде. Я думаю, на этом всё закончится.

Глава Минздрава Юрий Семёнов перед угрозой коронавируса абсолютно спокоен

Глава Минздрава Юрий Семёнов перед угрозой коронавируса абсолютно спокоен

В Челябинской области официально не зарегистрировано ни одного случая коронавируса, но под наблюдением врачей сейчас находятся больше 400 человек.

В минувшие выходные после протестов жителей закрыли два карантинных центра для тех, кому нужно врачебное наблюдение из-за угрозы коронавируса, — в Варне и Ужевке. Сейчас таких людей отправляют в специализированную больницу.

Всё об опасности коронавируса и предпринимаемых против него мерах — в материалах 74.RU.

Знаете о случаях заражения коронавирусом в Челябинской области? Пишите нам на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7 93 23–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!