5 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

Пациенток нового роддома Екатеринбурга поселят в апартаменты класса «Премиум»

Чтобы лично оценить все прелести заграничного сервиса, теперь не нужно лететь в другую страну

12 861

Поделиться

Важная задача врачей роддома — максимально снизить уровень стресса, помочь женщине забыть, что она находится в медицинском учреждении

Важная задача врачей роддома — максимально снизить уровень стресса, помочь женщине забыть, что она находится в медицинском учреждении

Откуда пошла мода рожать за границей? Будущие мамочки готовы лететь на край света в погоне за первоклассными специалистами с добрым и отзывчивым сердцем, за особой гостеприимной атмосферой, которую создает клиника, чтобы роженицы и думать забыли о стрессе и не испытывали давления больничных стен.

К счастью, чтобы лично оценить все прелести сервиса, характерного для европейских и американских роддомов, не обязательно лететь в другую страну. Теперь такой роддом есть на Урале, в Екатеринбурге.

В этом роддоме вы не увидите традиционных белых больничных стен. Пациенток окружают стильные и яркие пространства

В этом роддоме вы не увидите традиционных белых больничных стен. Пациенток окружают стильные и яркие пространства

Роддом «УГМК-Здоровье» входит в состав большого нового центра, в котором женщины могут получить квалифицированную помощь в вопросах женского здоровья, подготовки к беременности и родам. Он включает в себя отдельную женскую консультацию, отделение УЗИ-диагностики с новейшими аппаратами и командой лучших диагностов города, в рамках программы ведения беременности работает школа для будущих мам и пап. Для женщин, имеющих проблемы с зачатием, открыли отделение ЭКО с собственной лабораторией.

Медицинские стандарты, принятые в Европе, здесь интегрировали в российские реалии. Специалисты «УГМК-Здоровье» лично посетили лучшие клиники Европы, Израиля и США, чтобы перенять опыт заграничных коллег и научиться создавать для рожениц максимально комфортные условия.

Важная задача врачей роддома — помочь женщине забыть, что она находится в медицинском учреждении. В роддоме вы не увидите традиционных белых больничных стен. Пациенток окружают стильные и яркие пространства, оснащенные собственными душевыми, шведскими стенками, канатами, фитболами. Чтобы оградить роженицу от лишнего стресса, все необходимое медицинское оборудование акушерка и врач готовят в отдельной комнате.

Будущая мамочка может выбрать двухместную палату «Стандарт», одноместную «Комфорт» или апартаменты «Премиум», в которых роженица находится до и после родов. Последний вариант также включает заказ блюд по меню и круглосуточный пост детской сестры.

Специалисты уверены, что партнерские роды проходят намного позитивнее. Поддержка близкого человека, будь то муж, сестра, мама или подруга, помогает роженице намного лучше справляться со страхом и болью. Силы на исходе? Пережить схватки будущей маме может помочь современная и безопасная для матери и ребенка анестезия — эпидуральная, низкодозная спинальная либо ксеноновая.

К слову, выбрать можно не только вид анестезии, но и врача и акушерку. В новом роддоме нет категорических запретов, любой вопрос можно обсудить с врачом. Перед заключением договора на роды беременная проходит обязательную консультацию с акушером-гинекологом, во время которой доктор составляет индивидуальный план ведения родов. Учитываются любые пожелания будущей мамы, если это не угрожает ее здоровью и здоровью малыша.

На выписку родители получают и особый подарок — коробочку для счастливых моментов, или «фэмили-бокс».

— Эта шкатулка — как «капсула времени», — рассказывает Андрей Жилин, руководитель родильного дома «УГМК-Здоровье». — Мы кладем в нее приятные мелочи, связанные с рождением. Например, карточки с интересными фактами — какая была погода в этот день, как стояли планеты, песня дня и памятные даты. В «фэмили-бокс» можно положить бирку из роддома, есть в нем и контейнер для хранения первого выпавшего зуба и мешочки для прядей волос.

В шкатулке хранится и первый крик малыша: его записывают и отправляют на сервер, а родителям вручают открытку с QR-кодом.

С появлением роддома «УГМК-Здоровье» в Екатеринбурге стало одной доброй традицией больше. Само здание приветствует новорожденных, зажигая огни: синие для мальчиков, розовые для девочек и переливы для «королевской двойни». Каждый день на своих страницах в соцсетях десятки людей делятся видео и фотографиями праздничной иллюминации, оставляя комментарии: «Привет, малыш», «Сегодня у нас мальчишка», «Мы тебе рады». И это не только родные новорожденных, но и просто горожане, которые идут или едут мимо здания роддома в момент, когда на свет появляется новый человек.

«Европейский медицинский центр «УГМК — Здоровье»,
г. Екатеринбург, ул. Шейнкмана, 113;
8 800 234–10–03 (звонок бесплатный).

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter