9 апреля четверг
СЕЙЧАС -5°С
В прошлом году на вертолётах санавиации в больницы транспортировали 238 человек

В прошлом году на вертолётах санавиации в больницы транспортировали 238 человек

На Южном Урале в прошлом году не сумели выполнить план по доставке пациентов в больницы с помощью санитарной авиации. Об этом 20 февраля сообщил замминистра здравоохранения региона Евгений Ванин на заседании комитета по социальной политике Законодательного собрания. На 2020-й год цифры по транспортировке ставят ещё выше. Перечень вертолётных площадок тоже изменится, в него добавят новую — на территории Челябинской областной больницы. 

— Невыполнение плана связано с отменой 38 полётов по метеоусловиям, десять полётов не прошли по длине рабочего дня, и один полёт не состоялся, так как пациент, к сожалению, по прибытии врачей оказался нетранспортабельным, — объяснил Евгений Ванин.

Всего же в 2019-м на вертолётах перевезли 238 пациентов.

В этом году собираются транспортировать 300 человек, из них 156 человек за счёт федерального бюджета, остальных — на средства областной казны.

— Забегая вперёд, скажу, что запланировано строительство ещё одной региональной вертолётной площадки, — добавил заместитель министра. — Хотели построить в Сатке, но роза ветров не позволяет. Сейчас у нас есть площадка на территории областной больницы, правда, не очень удобная. Ей подыскивают другое место, чтобы она работала в одинаковой степени и на взрослую больницу, и на детскую.

Два медицинских вертолёта начали транспортировку пациентов на Южном Урале в середине мая. Челябинская область благодаря федеральному проекту не покупала «вертушки», из бюджета оплачиваются только услуги по перевозке пациентов.

Вертолётные площадки на территории больниц Челябинской области уже работают в Катав-Ивановске, Миассе и Кунашаке.

Вертолёты используют для эвакуации пострадавших в ДТП, а также для максимально быстрой доставки пациентов с инфарктами и инсультами в специализированные центры.

Столкнулись с проблемами в получении медпомощи или стали свидетелем интересного события? Напишите нам об этом на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!