3 апреля пятница
СЕЙЧАС -1°С

В горздраве рассказали, что будет с палатами для женщин в челябинской больнице после жалобы Текслеру

Главе региона указали на ужасное состояние гинекологического отделения горбольницы № 6

Поделиться

Палаты в гинекологическом отделении давно ждут ремонта

Палаты в гинекологическом отделении давно ждут ремонта

Жительницы Челябинска пожаловались губернатору Алексею Текслеру на ужасное состояние гинекологического отделения горбольницы № 6. Пост был сопровождён фотографиями палат, в которых осыпается штукатурка, а от стен отходит краска. В горздаве заявили, что ремонт будет, но при условии финансирования.

— Прошу обратить ваше внимание на гинекологическое отделение в больнице на улице Румянцева. Это отделение, где лежат женщины, каждая со своей проблемой — кто-то на сохранении, кто-то потерял ребёнка. В такие моменты женщинам и так тяжело, а когда видишь в палате вокруг себя ещё и такое, становится не лучше, а только хуже, — написали челябинцы.

В городском управлении здравоохранения сообщили, что сметы на ремонт палат составят в ближайшее время.

— На 2020 год запланировано обновление внутренней отделки палат для пациентов этого отделения. В ближайшее время будут составлены сметы, которые пройдут процедуру проверки, после чего при условии наличия финансирования будет начат ремонт, — прокомментировали в горздраве. — Текущие же дефекты отделки поверхностей в отделениях устраняются сотрудниками административно-хозяйственной части, вопрос находится на постоянном контроле руководства учреждения. В прошлом году во втором гинекологическом отделении уже отремонтированы процедурная и душевые: в помещениях выполнен качественный ремонт.

В горздраве добавили, что недавно был капитально отремонтирован семиэтажный хирургический корпус, родильный дом, сейчас завершаются ремонты регистратур в двух поликлиниках, третья — новая поликлиника — открыта в сентябре прошлого года в полностью обновлённом помещении.

Жителей Златоуста возмутил ремонт городской больницы № 2, на который в прошлом году выделили 2,5 миллиона рублей. Местный активист Андрей Королёв заснял разваливающееся здание на видео и предложил правительству Челябинской области проверить, на что потратили деньги.

Ужаснулись состоянию больниц? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, во «ВКонтакте», в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!