1 июня понедельник
СЕЙЧАС +19°С
Защита своего питомца от заражения — в ваших руках

Защита своего питомца от заражения — в ваших руках

Бешенство — вирусная болезнь животных и человека с высоким процентом летального исхода, которая стала общемировой проблемой. Основным способом борьбы с бешенством в настоящее время является профилактическая вакцинация.

С 10 марта по 5 апреля 2020 года в соответствии с распоряжением Администрации города в Челябинске будут проводиться мероприятия по профилактике бешенства. Вакцинировать домашних животных можно будет во всех районах города — специалисты «Челябинской ветстанции» ждут вас и ваших четвероногих друзей в помещениях, предоставленных управляющими компаниями, а также в отделениях клиники по адресам:

  • Свердловский тракт 18а;
  • ул. Марченко, 7в;
  • ул. Пржевальского, 2.

Как сообщает «Челябинская ветстанция», в 2019 году отмечался рост очагов бешенства среди животных. По состоянию на 31 декабря 2019 года в Челябинской области зарегистрировано 75 случаев заболевания бешенством животных, тогда как за 2018 год — 51 случай. Заражение происходит при непосредственном контакте с больным животным в результате укуса или ослюнения поврежденных кожных покровов или слизистых оболочек.

Главными источниками возбудителя бешенства являются дикие хищники, собаки и кошки, причем в городе основные распространители заболевания — это именно бродячие собаки. По данным Роспотребнадзора, в Челябинской области за 2019 год количество укусов животными составило 11 270 случаев, в том числе дикими — 336 на 100 000 человек.

Поэтому не стоит пренебрегать вакцинацией — в ваших руках обезопасить своего питомца от заражения.

Информация о месте и времени работы ветеринарных врачей можно получить по единому номеру 8 (351) 214-14-14 и на сайте Vetlechebnica74.ru.

Адреса ОГБУ «Челябинская ветстанция»:
Свердловский тракт, 18а;
ул. Марченко, 7в;
ул. Пржевальского, 2;
тел.: 8 (351) 214-14-14;
Vetlechebnica74.ru.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter