5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +24°С

Власти Челябинской области собрали оперативный штаб, чтобы решить вопрос о карантине

Ограничения могут затронуть и уроки в школах, и массовые мероприятия

Поделиться

ВОЗ признала пандемию коронавируса в мире

ВОЗ признала пандемию коронавируса в мире

В воскресенье, 15 марта, в Челябинске собрали оперативный штаб, который проходит под названием «По профилактике гриппа, ОРВИ и коронавирусной инфекции». На заседании, начало которого назначили на 16:00, власти должны принять решение о введении карантинных мер.

— Повестка стандартная: будет обсуждаться текущая ситуация и планируемые меры, — уточнила в разговоре с корреспондентом 74.RU начальник пресс-службы правительства региона Мария Хворостова.

Несмотря на то что в правительстве отмечают стандартность повестки, во время эпидемии гриппа этот штаб не собирался в воскресенье.

На сегодняшнем заседании об уровне заболеваемости доложат представители Министерства здравоохранения области и Роспотребнадзора. В зависимости от динамики участники будут выбирать меры профилактики.

В Минздраве подчеркнули, что поводов для беспокойства пока нет.

— Единственное, что мы можем утверждать точно, — на сегодняшний день у нас не выявлено ничего, панику не надо поднимать по этому поводу, — прокомментировали в пресс-службе Минздрава.

Накануне Министерство просвещения России рекомендовало регионам при необходимости переводить школьников на домашнее обучение. Меры призваны предотвратить распространение коронавируса. Министр образования Челябинской области Александр Кузнецов прокомментировал 74.RU рекомендации.

В этот же день родители учеников остались недовольны организацией городской олимпиады в челябинской гимназии № 1. В разгар пандемии детей собрали в закрытом помещении в одну толпу, несмотря на ограничения, о которых на днях сообщила замруководителя регионального управления Роспотребнадзора Светлана Лучинина.

На этой неделе ВОЗ признала пандемию коронавируса в мире. Вирус уже распространился более чем в ста странах.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU.

У вас ввели карантин из-за коронавируса? Пишите на почту редакции, во «ВКонтакте», в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 932 300–00–74.

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!