3 июля пятница
СЕЙЧАС +21°С

В Роспотребнадзоре объяснили затянувшуюся эпидемию на Южном Урале

По словам специалистов, это «грипп не отпускает свои бразды»

Поделиться

Больше чем у трети заболевших врачи сейчас диагностируют грипп

Больше чем у трети заболевших врачи сейчас диагностируют грипп

Затянувшаяся эпидемия гриппа и ОРВИ, объявленная в начале февраля, связана с активной циркуляцией вирусов гриппа. Об этом в понедельник, 16 марта, сообщила начальник отдела эпиднадзора управления Роспотребнадзора по Челябинской области Раиса Косарева.

— Отличие текущего сезона — высокая циркуляция вирусов гриппа. Число выявляемых вирусов гриппа в общей структуре составляет 37 процентов, — сказала на пресс-конференции представитель Роспотребнадзора. — Надо сказать, что активно циркулируют вирусы гриппа В, которые преобладают, и гриппа АН1N1. Грипп не отпускает свои бразды.

В последние две недели заболевших стало немного меньше, за прошлую неделю, например, вирусы отправили на больничный 27 861 южноуральца, это на процент меньше, чем неделей ранее.

— Сейчас уровень заболеваемости ниже порога на 10 процентов, но отмечается небольшой прирост заболеваемости среди школьников, — добавила Раиса Косарева.

По словам специалистов, ситуация по заболеваемости в Челябинской области неравнозначна, пороги по заболевшим до сих пор превышены в Златоусте, Катав-Ивановске, Красноармейском и Кунашакском районах.

На сегодня на карантин в регионе закрыты три школы и 154 класса 42 школ.

Раиса Косарева напомнила, что классы закрываются на карантин при отсутствии 20 процентов учеников по причине болезни. По новой коронавирусной инфекции дополнительные карантинные меры в школах пока не предусмотрены, их будет принимать только штаб при правительстве Челябинской области.

На минувшей неделе специалисты не исключили, что в регион может прийти вторая волна гриппа, это связано с тем, что сменился лидер среди его возбудителей.

25 февраля челябинские школьники вышли с карантина, который объявили с 5 февраля.

Всё об эпидемии гриппа и ОРВИ в Челябинске — в материалах 74.RU.

В Екатеринбурге с 17 марта закрыли школы и детсады города на карантин из-за коронавируса. Об этом в онлайн-репортаже рассказывают нашли коллеги с E1.RU.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах нашего сайта и хронике 74.RU.

Столкнулись с карантином по гриппу или коронавирусу? Пишите нам на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!