4 июня четверг
СЕЙЧАС +15°С
В филиал на Кирова, 20 в Копейске сегодня никого не пускают

В филиал на Кирова, 20 в Копейске сегодня никого не пускают

В Копейске утром в понедельник, 16 марта, срочно закрыли филиал городской поликлиники на Кирова, 20. На место приехали сотрудники в экипировке для работы с инфекционными больными. Сегодня в помещении проводят дезинфекционные мероприятия. Об этом 74.RU сообщили сразу несколько пациентов медучреждения. Они связывают причину таких экстренных мер со вспышкой коронавируса.

— Сегодня приходил на перевязку — больница закрыта. Вышла женщина, повесила плакат, что карантин. Сказала, что до приезда специалистов никого пускать не будет, — поделился с журналистом 74.RU один из пациентов. — Через минут 15, когда шёл мимо, увидел, что приехали специалисты в защитных костюмах.

— В регистратуре сказали, что сегодня филиал поликлиники на Кирова закрыт на карантин. Причину не назвали, но уточнили, что мера временная, мол, завтра поликлиника уже будет работать в обычном режиме, — уточнил другой пациент копейской больницы № 1.

В филиале библиотеки, расположенном в одном здании с поликлиникой, рассказали, что дезинфекторы приехали днём 16 марта в офис врача общей практики на Кирова, 20 якобы из-за обращения пациента с подозрением на коронавирус. Но, по данным медиков, заболевание новым вирусом у него не подтвердилось.

Получить комментарий руководства городской больницы № 1, к которой относится филиал закрытой поликлиники, к моменту выхода этого материала не удалось.

В пресс-службе Минздрава Челябинской области уточнили, что в филиале копейской поликлиники сегодня прошла дезинфекция и подчеркнули, что она не связана с выявлением случая коронавируса или другого опасного инфекционного заболевания.

— Это плановое мероприятие в связи с усилением дезинфекционных мер по распоряжению Роспотребнадзора, — уточнили в пресс-службе Минздрава. — Решение, когда именно проводить полную дезинфекцию, руководство учреждения принимает самостоятельно. Завтра поликлиника будет принимать пациентов в обычном режиме.

Видео: Данил Рахимов

В Челябинске обследовали на новый коронавирус уже 1286 человек, заболевших среди них не выявлено. Но зарегистрированы несколько случаев на границе с Южным Уралом.

Оперативный штаб по коронавирусу в Челябинской области рекомендовал всем предприятиям региона проводить дезинфицирующие мероприятия и воздержаться от корпоративов и зарубежных командировок.

А Министерство просвещения России рекомендовало регионам при необходимости переводить школьников на домашнее обучение. Меры призваны предотвратить распространение коронавируса. К этим рекомендациям прислушались и в вузах.

На прошлой неделе Всемирная организация здравоохранения признала пандемию коронавируса. Болезнь уже распространилась в полутора сотнях стран.

Куда обращаться после возвращения из-за рубежа и что ждёт тех, кто побывал в признанных опасными из-за заболевания коронавирусом странах, мы подробно разобрали в нашей инструкции.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU.

Стали свидетелем этого происшествия? Знаете подробности случившегося? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!