3 июня среда
СЕЙЧАС +11°С
Сергей Лихачёв сдал тест на коронавирус и всем доволен, даже сидя на карантине 

Сергей Лихачёв сдал тест на коронавирус и всем доволен, даже сидя на карантине 

Министр экологии Челябинской области Сергей Лихачёв получил отрицательный результат анализа на коронавирус. Об этом он рассказал 74.RU, а также дал советы, как не заразиться этой инфекцией.

Министр ушёл на домашний карантин после того, как вернулся из Европы.

— Ко мне домой приходил медработник, взял кровь, мазки слизи с носа, горла, — уточнил Сергей Лихачёв. — Результат был готов через два дня, теперь я могу выходить на работу. Чтобы не заразиться, надо иметь антисептики для слизистой носа и рта, септики для наружного применения, надо температуру мерить не один раз в сутки, а если зачихал, то сразу идти к врачу, а лучше вызывать на дом. Вот и всё.

Вице-губернатор Сергей Шаль, который также после поездки в Европу решил самоизолироваться, рассказал журналисту 74.RU, что ежедневно общается с врачами и прекрасно себя чувствует.

— Врачи отслеживают моё здоровье, никаких замечаний у них нет, сегодня был врач — посмотрела, послушала, померила давление и температуру, сказала, что я абсолютно здоров, — сказал Сергей Шаль.

Ранее заместитель главы региона сообщал 74.RU, что был в Испании и Португалии, и как только ВОЗ объявила о пандемии, он досрочно вернулся домой из отпуска.

В Челябинске из-за коронавируса отменяют или переносят массовые мероприятия. 74.RU составил их список, который постоянно обновляется.

В регионе с 19 января ввели режим ограничений. В простых карточках объясняем, что это значит для всех нас.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей хронике.

Столкнулись с коронавирусом или карантином? Пишите нам на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!