3 апреля пятница
СЕЙЧАС +4°С
Врачи проверили на коронавирус друзей, попутчиков и родных заболевшего мужчины

Врачи проверили на коронавирус друзей, попутчиков и родных заболевшего мужчины

Врачи установили все возможные контакты жителя Миасса, у которого подтвердился коронавирус. Анализы взяли у его друзей, попутчиков и родных. Сейчас пациент находится в изоляции в больнице. Об этом 74.RU в воскресенье, 22 марта, сообщили в пресс-службе Минздрава Челябинской области.

— Пациент находится в изоляции в инфекционном корпусе миасской городской больницы под постоянным медицинским наблюдением. Болезнь протекает в лёгкой форме. На данный момент отработаны все контакты больного, установлены летевшие с ним в самолёте. Анализы его друзей, попутчиков и родных дали отрицательный результат, — рассказали в Минздраве.

Пока это единственный выявленный случай заболевания коронавирусом в Челябинской области. Всего с начала пандемии на новую инфекцию в регионе проверили уже 2471 человека, в том числе только за последние сутки — 484 человека.

В пункт временного размещения в Челябинске 21 марта доставили ещё троих контактных по коронавирусу. По данным Минздрава, это граждане Казахстана.

— Их встретили на границе, измерили температуру и доставили в пункт временного размещения. Всего в Челябинском областном клиническом противотуберкулезном диспансере на данный момент находятся 35 здоровых человек из Египта, Китая, Казахстана, Узбекистана, Ирака и России. В пункте временного размещения установлен противоэпидемический, дезинфекционный режим, ведётся ежедневный медицинский осмотр. Правопорядок на территории обеспечивают сотрудники Росгвардии, — прокомментировали в пресс-службе ведомства.

В челябинском Минздраве круглосуточно работает телефон горячей линии по коронавирусу 8 (351) 240–15–16. За минувшие сутки на него поступило 446 звонков.

Первый на Южном Урале случай коронавируса зарегистрировали 21 марта. Подробности — в нашем материале.

Тогда же стало известно, что за южноуральцами, которые находятся на карантине, будет следить полиция.

Куда обращаться после возвращения из-за рубежа и что ждёт тех, кто побывал в признанных опасными из-за заболевания коронавирусом странах, — мы подробно разобрали в нашей инструкции.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей хронике.

Знаете о других случаях заболевания коронавирусом в Челябинской области? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!