15 августа суббота
СЕЙЧАС +13°С

В Челябинске выявили коронавирус ещё у двух человек

Пробы четырёх заболевших пока остаются на исследовании

Поделиться

Предварительные анализы семьи сотрудницы прокуратуры выявили коронавирус, и пробы отправили на перепроверку в Новосибирск

Предварительные анализы семьи сотрудницы прокуратуры выявили коронавирус, и пробы отправили на перепроверку в Новосибирск

В Челябинске ещё у двух человек выявили коронавирус. Их пробы сейчас отправили на перепроверку в Новосибирск. Об этом 24 марта рассказала журналисту 74.RU первый вице-губернатор Ирина Гехт.

— Подтверждения по анализам четырёх челябинцев из [новосибирской] лаборатории «Вектор» на сегодня пока не получено, мы это связываем с большой загруженностью лаборатории, то есть вчера были выданы результаты по Москве, думаю, что сегодня мы получим наши результаты, — прокомментировала Ирина Гехт. — Пока у нас один заразившийся, это официально подтверждённый случай, четыре условно подтверждённых, о которых мы говорили вчера, и ещё два на сегодняшнее утро. Это мужчина, вернувшийся из Великобритании, причём ушедший на самоизоляцию, и как только проявились симптомы заболевания, он был госпитализирован. И женщина, вернувшаяся из Чехии, которая так же добросовестно самоизолировалась и выдала температуру, кашель и насморк. Наш анализ показал положительный результат, поэтому сейчас также ждём подтверждения из «Вектора». По этим гражданам нет контактов, они самоизолировались, поэтому здесь мы спокойны. Заболевание протекает в достаточно лёгкой форме. Я надеюсь, что через две недели они будут выписаны из больницы.

По словам первого замгубернатора, в Челябинской области резко возросло число обратившихся на горячую линию Минздрава — за минувшие сутки на телефон (351) 240-15-16 позвонили и встали на амбулаторное наблюдение по подозрению на коронавирус 814 человек. Для сравнения: до 19 марта таких было всего 2705 человек.

— Я думаю, та информационная кампания, которая призывала граждан ответственно отнестись к своему здоровью и самоизолироваться после приезда из-за границы, дала результат. Ещё раз говорим — надо посидеть дома. Если мы будем дисциплинированы в дальнейшем, то не допустим новых очагов заражения, — подчеркнула Гехт.

На 23 марта информация была о четырёх пациентах в Челябинске, у которых предварительные анализы на коронавирус оказались положительными. В их числе сотрудница прокуратуры Металлургического района, её супруг и дочь-студентка. Девушка учится в Челябинском государственном университете. В вузе сейчас усиливают меры дезинфекции и полностью переходят на дистанционное обучение. Случай, по данным региональных властей, завезён из Италии, откуда в начале месяца вернулся супруг сотрудницы прокуратуры. Четвёртая заболевшая — сотрудница предприятия, на котором работает челябинец.

Контролировать адреса, где находятся на карантине вернувшиеся из-за границы южноуральцы, должны участковые. Накануне губернатор Алексей Текслер попросил главу ГУ МВД по Челябинской области генерала Андрея Сергеева проверить, насколько эффективно ведётся эта работа.

Пока в общероссийской статистике на утро 24 марта значится только один подтверждённый случай коронавируса на Южном Урале — это заболевший житель Миасса, вернувшийся из Испании, где отдыхал с девушкой и отцом.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей хронике, которая обновляется в режиме онлайн.

Знаете заболевших коронавирусом в Челябинской области и подробности их заражения? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 932 300–00–74. Телефон службы новостей 700–00–74.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ16
  • ПЕЧАЛЬ9

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!